Скромный объём памяти Switch не позволяет играть в цифровую версию L.A. Noire без SD-карты

Во время анонса новой портативно-стационарной консоли Nintendo многие недоумевали из-за весьма скромного объёма памяти устройства, опасаясь, что очень скоро владельцам системы придётся раскошеливаться на вместительные карты памяти. Это время пришло: в частности, скачиваемая версия L.A. Noire для Switch не вмещается на встроенную память гибридной консоли, так что без покупки карты microSD в данном случае просто не обойтись.

Дело в том, что цифровая версия криминального боевика со всеми исправлениями и улучшениями требует 29 Гбайт свободного дискового пространства. Switch имеет лишь 32 Гбайт встроенной памяти, причём примерно 6,2 Гбайт зарезервировано для нужд системы, так что места под такую большую игру не остаётся.

Но даже покупатели физической версии L.A. Noire на картридже вряд ли обойдутся без microSD-карты: как сообщают разработчики из Rockstar, им потребуется скачать 14-гигабайтный дистрибутив — это необходимые для игры данные, а также обычная для современных игр заплатка первого дня. То есть если на консоли ничего больше не установлено, встроенной памяти может хватить, но если уже есть одна или две цифровые игры, свободного пространства вряд ли будет достаточно.

Кстати, столь большой для физической версии игры объём загружаемых данных может быть обусловлен простым фактом экономии издателя на картридже: возможно, вместо флеш-накопителя объёмом 32 Гбайт Rockstar решила использовать более дешёвый и массовый 16-гигабайтный картридж. При больших тиражах издания это позволяет существенно сэкономить и уменьшить риски.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *