На PS4 вышла «очень личная» игра Oure об одиноком ребёнке

Студия Heavy Spectrum (авторы ремейка Shadow of the Beast) анонсировала и сразу выпустила в PlayStation Store «очень личную» игру Oure. Пока что она доступна лишь на PlayStation 4, но в ноябре выйдет и в Steam.

Главным героем Oure является ребёнок, отправленный в необычный мир родителями, которым он не очень нужен. В новом мире персонаж быстро понимает, что может превращаться в дракона, поглощая энергию из парящих в небе облаков.

Разработчики хотели сделать игру, полностью лишённую насилия и затрагивающую непростые темы, такие как психическое состояние брошенных детей. В проекте полно спрятанных объектов, артефактов и улучшений для героя. А диалоги, окружение и даже трофеи «сделаны таким образом, чтобы награждать пользователей, которым удастся понять мысли и идеи, спрятанные разработчиками по всему игровому миру».

В блоге PlayStation основатель Heavy Spectrum Мэтт Бёрч (Matt Birch) написал, что он понимает, что игра не идеальна, но отмечает, что она создавалась не для получения максимальной прибыли. Сотрудникам студии хотелось быть независимыми от издателя, чтобы в полной мере выразить в Oure своё видение. «Надеемся, во время прохождения игра не раз затронет ваше сердце. И если это произойдёт, то мы не зря старались», — добавил Бёрч.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *