Naughty Dog усовершенствовала движок для The Last of Us: Part II

На этой неделе во время мероприятия Paris Games Week компания Sony показала второй трейлер The Last of Us: Part II. Одновременно на YouTube-канале PlayStation появилось небольшое видеоинтервью с ведущим разработчиком и сценаристом сиквела Нилом Дракманом (Neil Druckmann), в котором он раскрыл некоторые новые подробности. В частности, выяснилось, что игра использует усовершенствованную версию движка Naughty Dog Engine, позволяющую добиться ещё большей реалистичности, чем в Uncharted 4: A Thief’s End и Uncharted: The Lost Legacy.

Разработчики приступили к активной работе над The Last of Us: Part II спустя некоторое время после отправки в печать Uncharted: The Lost Legacy. По словам Дракмана, сейчас на создание игры брошены все силы студии. «Когда мы работаем над новой игрой, то используем все имеющиеся у нас технологии и весь полученный опыт, — отметил геймдизайнер. — [Для The Last of Us: Part II] мы взяли все наработки и улучшения, сделанные для Uncharted 4: A Thief’s End. Вдобавок к этому мы создали совершенно новые технологии. Naughty Dog Engine выходит на новый уровень развития. Это касается системы освещения, работы с персонажами, движений мышц, дождя, лицевой анимации. Улучшения помогут нам ещё точнее передать актёрскую игру».

Как известно, центральная роль в The Last of Us: Part II отведена Элли. По-прежнему неизвестно, появится ли в сиквеле Джоэл, но Дракман отметил, что важное значение имеют некие «другие» персонажи. «В прошлом году на PlayStation Experience мы говорили о том, что одной из главных тем игры станет ненависть, — продолжил он. — Вместо того, чтобы дать вам соседний кусочек головоломки о приключениях Элли и Джоэла, мы решили показать вам других людей в другом месте. Что это за люди, в чем состоит конфликт, где и когда это происходило — на эти вопросы мы предлагаем поклонникам самим найти ответы».

Ответы фанаты принялись искать незамедлительно, и о некоторых предположениях мы расскажем далее. Тем, кто боится испортить себе прохождение, стоит воздержаться от дальнейшего чтения.

Во-первых, наконец стало ясно, чья рука изображена на иллюстрации, опубликованной 26 сентября этого года (в так называемый «День эпидемии» — ежегодный праздник Naughty Dog). Художник Кевин Тонг (Kevin Tong) нарисовал руку не Джоэла, как решили фанаты, а женщины из второго трейлера — даже молоток тот же самый.

Во-вторых, эта девушка, возможно, вовсе не Элли. По мнению некоторых, это Анна (Anna) — её мать, погибшая вскоре после родов. Перед смертью она успела написать дочери воодушевляющее письмо — его героиня The Last of Us носила в своём рюкзаке вместе с автоматическим ножом, также принадлежавшим матери. Учитывая важность Анны для раскрытия Элли, совсем не удивительно, если разработчики действительно решили посвятить этому персонажу часть игры. Ещё один довод в пользу этой гипотезы — сообщение в официальном микроблоге Naughty Dog со снимком женщины из второго трейлера и её именем, заменённым четырьмя квадратами. Не исключено, что The Last of Us: Part II будет одновременно и сиквелом, и приквелом — повествование может перемещаться то в прошлое, то в будущее.

Ещё несколько предположений высказали журналисты IGN.

  • Новый трейлер подтверждает ранние догадки фанатов о том, что действие игры (по крайней мере, частично) разворачивается в Сиэтле. Примерно на двадцатой секунде можно рассмотреть два дорожных знака, скопированных с действительно существующих. 
  • Возможно, культисты из трейлера во главе с погибшей в конце Эмили (Emily) — это будущие «Цикады» (Fireflies): некоторые участники впоследствии могли отколоться от религиозного сообщества и основать военную организацию. Яра (Yara) и Лев (Lev), которые помогают таинственной женщине, называются «отступниками» — вероятно, они отвергли идеологию группы. Не исключено, что ту, которую пытались повесить, также отказалась подчиняться Эмили. Стоит вспомнить, что Марлин (Marlene), будущий лидер «Цикад», была подругой Анны и пообещала ей присматривать за Элли.

The Last of Us: Part II выйдет эксклюзивно на PlayStation 4. Возможно, это случится только в 2019 году.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *