CCP Games заморозила разработку Eve: Valkyrie и приостановила работу с VR

CCP Games, создатель многопользовательского космического симулятора Eve Online, заморозила разработку Eve: Valkyrie — VR-экшена во вселенной проекта. В интервью с Iceland Monitor генеральный директор компании Хилмар Вейгар Петурссон (Hilmar Veigar Pétursson) рассказал, что игру решили «отложить на полку». Это затронет около 100 сотрудников и две студии. Руководитель добавил, что CCP Games покидает рынок виртуальной реальности на два или три года.

В 2014 году компания добавила в Eve: Valkyrie озвучку Кэти Сакхофф (Katee Sackhoff) — актрисы, известной по роли лейтенанта Старбак в перезапуске «Звёздного крейсера “Галактика”». Сначала проект появился на Oculus Rift — он часто мелькал в рекламе шлема. Также космический шутер доступен на HTC Vive и PlayStation VR.

В сентябре этого года CCP Games выпустила для Eve: Valkyrie крупное обновление Warzone. После этого в проект можно было играть без шлема виртуальной реальности.

Теперь компания планирует масштабную реструктуризацию: вместо пяти студий у неё останется всего три — в Рейкьявике, Шанхае и Лондоне. Студию в Атланте закроют в ближайшие несколько недель, а ньюкаслскую продадут.

«CCP Games обеспечила выходными пособиями и помощью в поиске работы всех тех, кого затронули эти изменения, — заявила компания. — В разработке Eve Online никаких изменений не планируется, а наша серия продуктов по-прежнему прочна».

В анонсе также сказано, что разработка шутера от первого лица Project Nova продолжается в обычном режиме.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *