Anthem от BioWare лишилась ведущего аниматора

Грядущий онлайновый шутер в открытом мире от студии BioWare Edmonton, Anthem, лишился ведущего аниматора — компанию покинул Стивен Гилмор (Steven Gilmour). О своём уходе он указал на страничке профиля в LinkedIn.

Гилмор проработал в студии 17 лет и приложил руку к нескольким крупным проектам, включая Star Wars: Knights of the Old Republic, трилогию Mass Effect и Dragon Age: Inquisition. Anthem была его последней работой в BioWare перед уходом.

Учитывая, что проект всё еще далёк от релиза, уход ведущего аниматора вряд ли серьёзно повлияет на разработку. Это подтверждают и слова одного из разработчиков в BioWare, прокомментировавшего ситуацию на Reddit: «Вообще говоря, нам, конечно, грустно, когда люди уходят и мы больше не имеем возможности работать с ними. Но ни одна компания без этого не обходится. Здесь всё еще очень много людей, которые были с компанией в течение длительного времени. Давайте возьмем KotOR (вышедшую в 2003 году) в качестве примера. Если вы посмотрите в титрах на раздел Core Game Design (который появляется в титрах первым), то увидите следующие имена: Дэвид Фалкнер (David Falkner), Стивен Гилмор, Кейси Хадсон (Casey Hudson), Дрю Карпишн (Drew Karpyshyn), Джеймс Оулен (James Ohlen), Престон Ватаманюк (Preston Watamaniuk), Дерек Уоттс (Derek Watts). Единственный из них, кто покинул студию, это Стив. Дрю и Кейси уходили, но в итоге вернулись назад. Я понимаю, что легко выискивать детали в попытках узнать, что происходит с игрой, особенно когда новостей так мало. Но не стоит делать далеко идущие выводы на основании уходов».

Anthem должна выйти в 2018 году на Xbox One, PlayStation 4 и PC. В ней игрокам предстоит принять на себя роль фрилансеров, особых бойцов в мощной броне, которые занимаются спасением человечества от различных угроз, таких как пришельцы из иных миров.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *