Microsoft рассказала о будущем Fable

Весной этого года Microsoft закрыла британскую студию Lionhead, ответственную за серии Fable и Black & White. Это также означало прекращение разработки Fable Legends для Xbox One и PC. Права на фэнтезийную франшизу остались у Microsoft, и она воспользовалась ими, выпустив карточную игру Fable Fortune от сторонней студии в раннем доступе этим летом. Но выйдет ли когда-нибудь продолжение основной серии — потенциальная Fable 4? Этот вопрос портал GameSpot задал Шэннон Лофтис (Shannon Loftis), генеральному менеджеру Microsoft Studios, в ходе фестиваля PAX Aus в Австралии на прошлой неделе.

Шэннон оказалась фанаткой Fable. Одной из главных причин её переезда в Англию несколько лет назад стала помощь в производстве Fable II.

«Fable очень близка и дорога моему сердцу, — рассказывает Лофтис. — На самом деле, одной из главных причин моего переезда в Англию была работа с командой над Fable II. Недавно вышла Fable Fortune, карточная игра. Мы любим эту франшизу. Но я не могу говорить прямо сейчас о том, делаем ли мы что-нибудь с ней или нет. Но если я когда-нибудь получу шанс вернуться в Альбион…».

Отменённая Fable Legends

Шэннон Лофтис является генеральным менеджером издательства игр для бренда Xbox. Это означает, что она в силах вернуть Fable. Учитывая популярность франшизы, будет удивительно, если продолжение никогда не увидит свет. Но на данный момент ситуация выглядит так, что Microsoft хочет дать Fable отдохнуть, прежде чем вернуть серию обратно, как это делает Electronic Arts с Mass Effect.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *