Продан почти 1 млн копий хоррора Outlast 2

Outlast 2 оказалась не самым идеальным сиквелом, но её результаты на рынке всё равно далеки от провальных. Как сообщил в интервью WCCFTech сооснователь студии-разработчика Red Barrels, на сегодняшний день продан почти 1 млн копий.

«Мы приближаемся к 1 млн копий, так что мы рады продажам сиквела, — сказал Филипп Морин (Philippe Morin). — Мы знали, что однозначной реакции на игру не будет. Но какой смысл быть независимым разработчиком, если не готов идти на риски?».

По данным SteamSpy, в Steam игру приобрело около 200 тыс. пользователей, из чего можно сделать вывод, что PC-версия выступила не лучшим образом. Создатели не делились статистикой продаж (данные в SteamSpy не всегда точны), но это число выглядит бледно на фоне 4,4 млн проданных копий первой части.

Тем не менее, продать 1 млн копий за полгода удаётся далеко не каждому инди-разработчику. Другой независимый хоррор, SOMA, присутствует на рынке уже более двух лет, но на сегодняшний день его приобрели 650 тыс. игроков. Сотрудники Frictional Games при этом не унывают — они занимаются двумя новыми проектами, об одном из которых расскажут уже скоро.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *