Бета-версия Android Oreo доступна для Nokia 8 и готовится для Nokia 3, 5, 6

Когда марка Nokia выбралась из удушливых объятий Microsoft, её новый владелец HMD Global обещал быстро выпускать обновления для своих устройств, в том числе крупные. Подобные обещания раздают многие производители, но мало кто их соблюдает. Со времени запуска семейства смартфонов Nokia вышло только одно крупное обновление мобильной ОС от Google — Android 8.0 Oreo.

Nokia объявила о запуске программы Beta Labs, в рамках которой владельцы Nokia 8 могут установить предварительную версию Android Oreo — насколько это быстрое обновление устройств, пусть каждый решает сам. Так как речь идёт о бета-программе, никаких гарантий производитель не даёт: желающие установить нестабильную прошивку и столкнуться с возможными последствиями должны делать это на свой страх и риск.

Так или иначе, процедура проста. Необходимо зарегистрироваться на официальном сайте и сообщить номер IMEI своего телефона. После этого пользователь получит возможность получить бета-версию Oreo в качестве обновления по воздуху, то есть прошивка через кабель не понадобится. Впрочем, запустить процесс установки нужно будет вручную из настроек Android.

И хотя флагманская Nokia 8 вышла позже остальных, производитель не забывает и о более простых моделях: заинтересованные владельцы Nokia 3, 5 и 6 тоже смогут участвовать в программе Beta Labs, хотя точное время пока не сообщается. Кстати, случай с Nokia 3 довольно специфический, потому что этот аппарат по-прежнему работает под управлением Android 7.0, тогда как Nokia 5 и 6 получили Android 7.1.1. HMD говорит, что проблема состоит в отсутствии совместимой версии Android 7.1.1 с используемым процессором MediaTek. Так что Nokia 3 прыгнет сразу на Android 8.0.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *