Valve внесёт крупные изменения в систему кураторов Steam

Valve собирается усовершенствовать систему кураторов, которая была добавлена в Steam в 2014 году. Компания заявила, что «работала над значительными улучшениями и дополнениями» к системе последние несколько месяцев.

«За три года с момента запуска системы кураторов мы собрали массу отзывов со всех точек зрения, — написала Valve. — Мы прислушивались к игрокам, кураторам, стримерам, разработчикам игр, а также ко всем другим законодателям вкусов и авторам контента. Из отзывов ясно, что система нуждается в улучшении целого ряда вещей, чтобы она работала хорошо для трёх основных групп людей, для которых предназначена: игроков, кураторов и разработчиков игр».

Изменения будут постепенно распространяться по всё большему числу страниц в Steam. Рекомендации кураторов начнут появляться не только на домашней странице сервиса и страницах кураторов, но и в разделах тегов и жанров. Кураторы смогут встраивать видеоролики в сам Steam и создавать списки вроде «Лучших локальных кооперативных игр».

Кураторы получат возможность настраивать под себя собственные страницы, вручную добавляя игры, теги и списки, а также узнавать, как их обзоры влияют на поведение их подписчиков в магазине Steam. Более того, компания планирует упростить процесс общения разработчиков и кураторов.

«Благодаря системе Curator Connect разработчики смогут искать подходящих кураторов и отправлять им копии своих игр напрямую через Steam, — рассказала компания. — Мы добавили ряд инструментов для поиска релевантных кураторов и определения форм социального воздействия, которое кураторы могут иметь. Начнём с того, что разработчики смогут искать списки кураторов Steam, сужая результаты по названию, операционной системе, языку или тегам, на которых фокусируются кураторы. В результатах разработчики будут видеть картинку каждого куратора с числом подписчиков и информацией о привязанных социальных аккаунтах вроде YouTube, Facebook, Twitter и Twitch — это поможет подтвердить то, что куратор на самом деле тот, за кого себя выдаёт. Затем разработчик сможет создать список кураторов, которым хочет дать игру, добавить сообщение с описанием и нажать “Отправить”».

Кураторы смогут принимать или отклонять эти игры. Проекты сразу будут попадать к ним в библиотеку — тратить время на ключи и проверку электронной почты не придётся.

Valve уже проводит закрытый бета-тест некоторых нововведений. Также она готовит улучшения движка рекомендаций — специальной функции для тех, кто не хочет полагаться на мнения людей. Об этом компания расскажет позже.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *