Видео: первые 17 минут Planet of the Apes: Last Frontier в стиле игр Telltale

В июле этого года состоялась премьера фильма «Планета обезьян: Война» (War for the Planet of the Apes) Мэтта Ривза (Matt Reeves), а ещё прошлой осенью один из его сценаристов Энди Серкис (Andy Serkis) пообещал, что в его поддержку выйдет видеоигра. Planet of the Apes: Last Frontier анонсировали в августе, а выпустить её планируется в этом году. Недавно портал IGN опубликовал запись первых 17 минут этой интерактивной драмы, позволяющую получить неплохое представление о ней.

События Planet of the Apes: Last Frontier разворачиваются между фильмами «Планета обезьян: Революция» (Dawn of the Planet of the Apes) и «Планета обезьян: Война» и вращаются вокруг отколовшейся группы обезьян, прежде подчинявшихся Кобе (Koba). Племя, состоящее из Хана (Khan) и трёх его сыновей — Брина (Bryn), Толы (Tola) и Джуно (Juno), долго пряталось от войны в Скалистых горах, но с приближением зимы корма становится всё меньше. Им придётся покинуть укрытие и спуститься в долину, где расположена небольшая деревня. Живущие в ней фермеры во всём слушаются Джесс (Jess), жену погибшего мэра города, который когда-то стоял на этом месте.

Planet of the Apes: Last Frontier выдержана в духе кинематографических сцен игр студии Telltale Games с возможностью выбирать варианты ответа в диалогах и принимать решения. В ней нет головоломок, исследования локаций и даже нельзя управлять персонажами напрямую. Все решения, по обещанию разработчиков, будут такими же неоднозначными, как в первоисточнике. Ни одного персонажа здесь нельзя назвать героем или злодеем в традиционном понимании. В общей сложности пользователю предложат вжиться в роли 14 действующих лиц (людей и обезьян), которые могут погибнуть или выжить в зависимости от его поведения. Концовок предусмотрено несколько, но основных три (победа обезьян, победа людей и перемирие). Сообщалось, что в игре будет многопользовательский компонент, позволяющий голосовать за принимаемые решения при помощи новой социальной возможности PlayLink, которая также используется в недавней Hidden Agenda от создателей Until Dawn.

Продолжительность игры составит 2–3 часа — примерно столько занимает прохождение одного или двух эпизодов любого из приключений Telltale Games.

Planet of the Apes: Last Frontier разрабатывает студия Imaginati, сформированная в 2015 году компанией The Imaginarium Studios, основанной Серкисом. Её офис находится в старейшей британской киностудии лондонского пригорода Илинг. «Наша миссия — найти новые способы рассказать историю в видеоиграх, повысить значимость сценария и кинематографических элементов в них», — говорится на официальном сайте команды. Также в производстве участвует студия FoxNext Games.

Planet of the Apes: Last Frontier должна выйти не позднее ноября на PlayStation 4, Xbox One и PC. Цена не объявлена, но, по обещанию генерального директора Imaginati Мартина Олтаймса (Martin Alltimes), она будет ниже $60.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *