«Яндекс.Навигатор» научился предупреждать о камерах без прокладки маршрута

Для загрузки доступна обновлённая версия мобильного приложения «Яндекс.Навигатор» для устройств под управлением операционных систем Android и iOS.

В программе появилась весьма полезная функция: теперь «Яндекс.Навигатор» предупреждает о камерах и дорожных событиях всегда, а не только в режиме ведения по маршруту. Иными словами, для получения важных уведомлений прокладывать маршрут отныне не обязательно.

Данные об авариях и дорожных работах сервис получает от автомобилистов. Отметить то или иное событие на карте можно непосредственно из приложения. Причём для этого водитель может воспользоваться голосовым управлением — отрывать руки от руля и отвлекаться от дороги не придётся.

Что касается камер, то информация об их местоположении поступает из нескольких источников, в том числе от самих участников дорожного движения. Если метку часто подтверждают, информация о ней дополнительно проверяется, после чего камера закрепляется на карте. В общей сложности в базе содержатся сведения о 20 тыс. камер.

«Часто люди достаточно хорошо знают город, так что им не нужно подсказывать, где повернуть. А вот сигналы о превышении скорости и предупреждения о том, что впереди камера или дорогу перекопали, всем полезны. Тем более что та же камера или пробка из-за ДТП могут неожиданно появиться даже на знакомом маршруте», — отмечают в «Яндексе». 

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *