Драйвер Radeon 17.10.2 для новых игр и последней Windows 10

AMD представила новую бета-версию 17.10.2 своего драйвера Radeon Software Crimson ReLive Edition для графических ускорителей. Одним из ключевых новшеств является предварительная поддержка осеннего «творческого» обновления операционной системы Windows 10, вышедшего на днях.

Также компания обещает оптимизации для новых игр. Например, по сравнению с Radeon Software 17.10.1 в разрешении 2560 × 1440 производительность Wolfenstein II: The New Colossus на видеокарте Radeon RX Vega56 8 Гбайт возросла на 8 %, а на Radeon RX 580 8 Гбайт — на 4 %. В Destiny 2 те же ускорители при аналогичных условиях демонстрируют прирост 43 % и 50 % соответственно, а в Assassin’s Creed Origins — 16 % и 13 % соответственно.

Любители майнинга криптовалют и других GPU-расчётов наверняка оценят возможность выбрать в настройках драйвера оптимизацию производительности под расчёты общего назначения или под игры на ряде видеокарт серий Radeon RX 500, Radeon RX 400, Radeon R9 390, Radeon R9 380, Radeon R9 290 и Radeon R9 285. Также теперь драйвер поддерживает работу до 12 видеокарт серий Radeon RX 400, Radeon RX 500 or Radeon RX Vega в одной системе Windows 10 для вычислительных задач.

Заявлено и об исправлении ряда ошибок:

  • Radeon Software не исчезает из меню установки и удаления программ в Windows после обновления;
  • в PlayerUnknown’s Battlegrounds не наблюдаются артефакты в некоторых локациях при использовании максимальных настроек;
  • Radeon Wattman на некоторых конфигурациях не применяла настроек напряжения;
  • конфигурации XConnect Technology теперь всегда определяются, даже если видеокарта была отключена во время сна;
  • Hearts of Iron IV перестала зависать и сбоить на некоторых конфигурациях;
  • в Radeon Settings могли не появляться некоторые установленные в системе игры.

Среди известных проблем, над которыми ведётся работа, можно упомянуть зависания при длительном использовании для вычислительных задач систем с 12 видеокартами; зависания Assassin’s Creed Origins на Windows 7; возможные сбои при активации приоритета вычислительного режима на системах с включённым режимом CrossFire; артефакты при изменении размеров окна Radeon Settings; артефакты в HDR-режиме Forza Motorsport 7 на некоторых HDR-дисплеях; зависания Overwatch на некоторых системах (помочь может отключение утилиты Radeon ReLive); недостатки в работе WattMan и ReLive.

Скачать драйвер можно из Radeon Settings или официального сайта AMD в версиях для 32- и 64-битных Windows 7 и 10. Совместимые видеокарты — Radeon HD 7000 и выше.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *