Видеоинтервью 3DNews: Грег Стрит о новых режимах, «анимешности» и будущем League of Legends

На выставке «ИгроМир 2017» редакция 3DNews побеседовала не только с техническим директором Assassin’s Creed Origins Сильвианом Троттье (Sylvain Trottier) и менеджером по связям с общественностью Monolith Productions Энди Селисбури (Andy Salisbury), но и ведущим игровым дизайнером League of Legends Грегом Стритом (Greg Street). В интервью, видеозапись которого вы можете посмотреть на нашем YouTube-канале, разработчик рассказал о восточных тенденциях в облике персонажей, новых режимах, сотрудничестве с компанией Tencent, источниках вдохновения, метал-группе Pentakill и многом другом.

Сейчас в League of Legends 138 чемпионов (новейшего, Орна Пламя Горных Глубин (Ornn, the Fire Below the Mountain), добавили 23 августа). По словам Стрита, игроки не раз спрашивали, сколько всего персонажей будет в ростере. Однозначного ответа на этот вопрос он не дал, но отметил, что их число так или иначе не превысит тысячи. «Мы добавляем по 5–6 чемпионов в год, так что пройдёт ещё много лет, прежде чем мы достигнем планки в две или три сотни героев», — сказал он.

В 2009 году Riot Games получила финансирование от Tencent Holdings, а в 2011-м китайский технологический гигант выкупил контрольный пакет акций студии. Уже в 2010-м League of Legends начала двигаться в азиатском направлении: появились Эзреаль (Ezreal), Сона (Sona) и Акали (Akali), а позже — Ари (Ahri), которую поклонники считают одной из самых «анимешных» среди всех персонажей. Если прежде разработчики предпочитали героев западного фольклора вроде Красной Шапочки, на которую похожа Энни (Annie), то, например, добавленный в 2011 году Вуконг (Wukong) основан на Царе Обезьян из классического китайского романа «Путешествие на Запад» У Чэнъэня (Wu Cheng’en).

Восточных тенденций Стрит не отрицает, но и не считает, что в игре наблюдается дисбаланс западных и азиатских персонажей. Он отметил, что разработчики стараются угодить геймерам со всего света, ведь у League of Legends огромная аудитория как в Европе и Северной Америке, так и в Азии. Дизайнер подчеркнул, что персонажи никогда не создаются с целью угодить какой-то узкой части пользователей и что Tencent не диктует Riot Games подобные условия. «Аниме популярно по всему миру, в том числе и в Северной Америке, — сказал он. — Tencent — отличный партнёр. Они очень хорошо знают китайский рынок, но не указывают нам, что делать, и уж тем более не планируют превращать League of Legends в проект исключительно для азиатского региона. Наоборот, они хотят сохранить популярность по всему миру».

Стрит рассказал, что хотел бы увидеть в League of Legends чемпионов, умеющих изменять ландшафт карты. Сложность создания героев с такими способностями лежит в технической плоскости, но, возможно, когда-нибудь разработчики справятся с этими трудностями. Геймдизайнер оговорился, что пока это всего лишь идея для экспериментов и никаких конкретных планов на этот счёт нет.

В апреле появилась информация о том, что Riot Games наконец начала тестировать голосовой чат для League of Legends. В мае была опубликована статья, в которой представитель корейского подразделения студии ответил на часто задаваемые вопросы. Из неё стало известно, что тестировщики оценили функцию положительно. Разработчики долго игнорировали этот крайне важный для координации действий команды инструмент в том числе из-за опасений, связанных с повышением токсического поведения среди игроков. Когда он появится, всё ещё неясно, но, как отметил Стрит, студия по-прежнему планирует довести дело до конца.

Также Стрит сообщил, что разработчики собираются сосредоточиться на ротации игровых режимов. Список планируют обновлять каждые несколько недель. «Например, недавно проходило событие Star Guardian: Invasion, — отметил он. — Такие режимы могут наскучить игрокам или попросту оказаться неинтересными, поэтому они будут активны всего пару недель, а потом их заменят новые». Стрит рассказал, что геймеры довольно активно используют интерактивные объекты вроде растений, позволяющих перепрыгивать на разные участки карты. Подобные нововведения, как он считает, расширяют стратегическую составляющую и делают игру интереснее.

Обязательно досмотрите ролик до конца — узнаете, на каком языке, по мнению Стрита, лучше всего звучит слово «пентакилл».

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *