Автор Gran Turismo Sport рассказал о причинах отсутствия режима карьеры

Новая часть широко известной гоночной серии от студии Polyphony Digital — Gran Turismo Sport — предлагает красиво выполненные автомобили и реалистичные гоночные заезды, которых так ждали фанаты, но, к сожалению, в игре отсутствует один из главных элементов франшизы — режим карьеры. Основная гоночная серия Sony всегда могла похвастаться режимом Gran Turismo, который позволял игрокам настраивать заезды, собирать полный гараж автомобилей и полностью отдаться карьере гонщика. Тот факт, что он отсутствует в GT Sport, вызвал немало недовольства со стороны игроков.

На вечере, посвященном старту продаж Gran Turismo Sport, в итальянском городе Модена автор франшизы Казунори Ямаути (Kazunori Yamauchi) всячески старался преуменьшить потери режима Gran Turismo.

«Когда люди говорят о том, что режима карьеры больше нет, это не совсем верно. В некотором смысле, та часть, что раньше была режимом Gran Turismo, теперь называется Mission Challenge (Испытания). Это одиночная игра с различными типами гонок, от очень коротких до очень длинных, с разнообразными правилами и настройкой автомобилей».

Но дело в том, что Mission Challenge не дотягивает до режима Gran Turismo. Технически, вы делаете те же вещи, что делали ранее в карьере, но без структуры или контекста. Это просто набор (в основном очень коротких) гоночных испытаний.

Ямаути при этом сделал несколько намеков на, возможно, реальную причину того, почему он решил урезать более глубокий вариант карьеры.

«Двадцать лет назад, когда мы выпустили первую Gran Turismo, люди знали, что происходит, когда вы меняете воздушный фильтр, или к чему приведёт повышение степени сжатия в вашем автомобиле. Но новые пользователи больше не имеют понятия об этом, потому что они не так заинтересованы в машинах, так что мы упростили некоторые области игры. Вы можете делать то же самое, что делали в прошлом, но теперь это стало более удобным для людей, просто садящихся в автомобиль».

Другими словами, сегодняшние игроки хотят наслаждаться машинами, не вникая в техническую часть. Может быть, Ямаути в некотором роде и прав, но нельзя отрицать, что гоночным играм, и в частности Gran Turismo Sport, нужен надлежащий режим карьеры.

Gran Turismo Sport поступила в продажу 17 октября. Игра широко подверглась критике не только за отсутствие режима карьеры, но и необходимость постоянного подключения к Сети, чтобы пользоваться многими возможностями, включая сохранение прогресса. Её средний рейтинг на Opencritic на основании 42 обзоров составляет 77 баллов из 100 возможных.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *