CI Games назвала продажи Sniper: Ghost Warrior 3 хорошими, а Lords of the Fallen — отличными

Ещё недавно разработчики из польской студии CI Games говорили о провале Sniper: Ghost Warrior 3 — в июне из-за низких оценок шутера они зареклись делать игры с открытым миром. За неполные полгода на всех платформах было отгружено 750 тыс. его копий, что действительно нельзя назвать достижением для крупнобюджетного проекта. Об этом стало известно из финансового отчёта, в котором также сообщается, что за всё время с момента релиза ролевую игру Lords of the Fallen оценило около 7 млн пользователей. Информацию опубликовал польский ресурс PurePC.

Тем не менее, отгрузки Sniper: Ghost Warrior 3 превзошли прогноз и стали одним из основных источников прибыли студии во втором квартале 2017 года (1 июля — 30 сентября). Основные заявки на поставки поступают от североамериканских торговых сетей, и недавно CI Games отправила в печать ещё несколько десятков тысяч экземпляров для этого региона (сообщается, что PS4-версии уже распроданы, а тираж для Xbox One скоро исчерпается). Руководитель CI Games Марек Тыминьский (Marek Tymiński) отметил, что студия довольна результатами. В сентябре шутер обзавёлся сюжетным дополнением, которое рассказывает предысторию описанных в нём событий.

Что касается Lords of the Fallen, то её успехи можно было бы без сомнения назвать впечатляющими, если бы не один нюанс. Речь идёт не о продажах, а о количестве опробовавших игру пользователей. В прошлом году RPG бесплатно раздавали подписчикам PlayStation Plus, что, скорее всего, существенно повлияло на эту статистику. Ранее сообщалось, что к маю 2015 года (примерно за первые полгода) было продано свыше 900 тыс. экземпляров, а сейчас она насчитывает около 765 тыс. владельцев в Steam. В то же время бюджет проекта составил порядка 30 млн польских злотых ($8,3 млн по актуальному курсу) — это значительно ниже, чем у главного польского хита последнего времени, The Witcher 3: Wild Hunt (без учёта маркетинга — 120 млн польских злотых или $33 млн). По словам Тыминьского, Lords of the Fallen стартовала очень хорошо (ведь это проект по новой интеллектуальной собственности) и стала одним из сильнейших брендов студии, заложив фундамент для второй части.

CI Games продолжает готовиться к производству сиквела и искать для него издателя. Вторую Lords of the Fallen, подтверждённую почти три года назад, планировалось выпустить в этом году, но этого не случится — в июле стало известно, что в студии прошли масштабные сокращения, а финансирование проектов уменьшили, из-за чего премьера может задержаться до 2019 года. Сообщается, что основную работу над проектом возложили на стороннюю студию (причём это не Deck13, участвовавшая в разработке оригинала). Также коллектив трудится над неанонсированным тактическим шутером (возможно, следующей Sniper: Ghost Warrior). На разработку каждой из игр потратят примерно столько же денег, сколько на первую Lords of the Fallen.

Хотя Sniper: Ghost Warrior 3 показала себя хуже других игр серии (в одном только Steam Sniper: Ghost Warrior 2 купило больше 1 млн человек, а общие продажи всех трёх предыдущих частей превышают 5,5 млн копий), это не помешало CI Games добиться достаточно высоких финансовых показателей. За отчётный период студия получила 17,7 млн польских злотых ($4,9 млн) выручки и 3,6 млн польских злотых ($1 млн) чистой прибыли. За три квартала (1 января — 30 сентября 2017 года) первый показатель составил 90,9 млн польских злотых ($25,3 млн), а второй — 5,1 млн польских злотых ($1,4 млн). Впрочем, руководители называют эти результаты приблизительными — окончательные будут обнародованы в конце ноября.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *