Вышла первая часть мода Dark Interval, возвращающего в Half-Life 2 вырезанный контент

Как известно, во время разработки из Half-Life 2 было вырезано достаточно много контента, и только один уровень — Lost Coast — Valve выпустила в виде официального бесплатного дополнения. Недавно группа энтузиастов, решившая сделать игру более похожей на этот изначальный, более мрачный вариант, выпустила для всех желающих первую часть модификации Dark Interval.

«Наша команда стремится не просто восстановить не связанные между собой вырезанные части игры, а создать законченный, стилистически целостный мир, вдохновлённый оригинальными концептами и набросками из книги Half-Life 2: Raising the Bar — A Behind the Scenes Look: Prima’s Official Insider’s Guide, — написал один из моддеров. — Так мы естественным образом заполним пробелы и уберём некоторые неудачные или изжившие себя дизайнерские решения».

В описании подчёркивается, что мод не включает уровни из утёкшей версии Half-Life 2 — весь контент создан с нуля с опорой на наработки Valve. Напомним, что в 2003 году, незадолго до запланированной премьеры, внутренние сети Valve были взломаны, в результате чего исходный код незаконченного шутера и некоторые материалы (карты, модели и рабочая ранняя версия игры) оказались на просторах Сети. Виновный в инциденте немецкий хакер Аксель Гембе (Axel Gembe) был приговорён к двум годам условно.

Загрузить первую часть Dark Interval объемом 846 Мбайт можно с сайта ModDB. Она включает четыре главы — переделанные пролог, секцию «Добро пожаловать в Сити 17» (Welcome to City 17) и лабораторию Кляйнера (Kleiner’s Lab), а также Manhack Arcade — не вошедшую в финальную версию мини-игру в одном из зданий, в которой пользователи управляют летающими по городу полицейскими роботами и отстреливают беглецов. В общей сложности моддеры обновили или переработали 11 уровней. Стоит обратить внимание на то, что для работы модификации необходим комплект Source SDK Base 2013 Singleplayer (его можно взять отсюда). Ни оригинальную Half-Life 2, ни дополнительные эпизоды устанавливать не требуется.

Хотя никаких намёков на появление третьей Half-Life разработчики давно не делают, касающиеся серии новости продолжают появляться. В августе этого года бывший сценарист Valve Марк Лэйдлоу (Marc Laidlaw) опубликовал текст, предположительно пересказывающий сюжет невыпущенного Half-Life: Episode 3, на основе которого поклонники вскоре сделали модификацию. В июле разработчики выпустили официальный патч для оригинальной Half-Life, а в мае, спустя 20 лет после релиза, в Германии для покупки стала доступна версия игры без цензуры.

Маловероятно, что компания сейчас работает над чем-то связанным с Half-Life — в мае из Valve ушёл последний ключевой сценарист серии, Чет Фалижек (Chet Faliszek). Известно, что разработчики готовят карточную игру Artifact по мотивам Dota 2.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *