На Apple подала в суд японская компания, владеющая торговой маркой Animoji

Японская компания, которая владеет правами на торговую марку Animoji в США, обвинила Apple в незаконном использовании слова в качестве названия функции iPhone X. Токийская Emonster в среду подала иск в федеральный суд США, заявив: «Apple приняла сознательное решение и попыталась заполучить название для самой себя». Генеральный директор компании Энрике Бонанси (Enrique Bonansea) — гражданин США, живущий в Японии.

Emonster владеет приложением для iOS под названием Animoji, которое вышло в 2014 году. Через него люди могут отправлять друзьям эмодзи, зацикленные как GIF-изображения. Составление сообщения в приложении отдалённо напоминает процесс написания строки кода на языке программирования вроде Python или Javascript — скобки отделяют эффекты, применяемые к тексту или эмодзи.

Одноимённая функция iPhone X, в свою очередь, даёт возможность превращать лица в движущиеся эмодзи — за это отвечает технология распознавания лиц Apple. Emonster считает, что поскольку и приложение, и функция доступны на платформе купертинского гиганта, суд должен решить, что из них не имеет права на дальнейшее существование.

Согласно иску, Apple знала о том, что Emonster владеет Animoji, поскольку приложение доступно в App Store. Истец утверждает, что компания пыталась купить торговую марку, получила отказ, но не перестала использовать название.

chicagotribune.com

В сентябре Apple подала петицию на отмену торговой марки Animoji. Корпорация говорит, что японская компания зарегистрировала марку в несуществующем бизнесе и поэтому не может претендовать на владение «анимодзи».

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *