Microsoft представила инструмент против читеров для создателей UWP-игр

Разработчики получили в своё распоряжение дополнительные инструменты, которые помогут им избежать читерства в ПК-играх, разрабатываемых для UWP (Universal Windows Platform). Microsoft в рамках обновления Fall Creators Update для Windows 10 представила новую систему TruePlay, которая запускает игры в защищённом окружении, препятствующем использованию наиболее распространённых уловок и атак, а также отслеживающем поведение игроков на предмет возможных манипуляций.

Стоит отметь, что пользователи могут отключить TruePlay, но в таком случае разработчики вольны сделать определённые части своих проектов недоступными для таких игроков. Допустим, однопользовательский режим с сюжетной кампанией будет полностью работоспособен, а вот какие-нибудь соревновательные онлайн-режимы для запуска потребуют включения TruePlay.

Возможности технологии позволяют отслеживать, в каких именно частях игры была зарегистрирована подозрительная активность — разработчики будут получать соответствующие идентификаторы, позволяющие сравнивать эти данные с игровыми сессиями и статистикой самой игры. С целью соблюдения принципов приватности Microsoft обещает информировать разработчиков лишь в случае высокой вероятности подозрительной активности игрока. Подробнее о технологии и способах её применения можно посмотреть на сайте Windows Dev Center.

Читерство — давняя проблема игр на ПК (и ощутимо меньше — на консолях), создающая для разработчиков огромные трудности. Например, в популярном онлайн-шутере PlayerUnknown’s Battlegrounds заблокировано уже 322 тыс. аккаунтов с момента релиза игры в марте. В июле Valve за сутки аннулировала 40 тыс. учётных записей Steam из-за различных попыток жульничать.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *