Samsung DeX предложит платформу Linux на смартфонах

Samsung представила док-станцию DeX как способ подключения смартфонов к мониторам, мыши, клавиатуре и другой периферии для создания подобия настольного окружения. В настоящее время поддерживаются только смартфоны Galaxy S8, S8+ и Note 8, которые запускают специальную версию оболочки при подключении к DeX.

Теперь корейская компания решила развить идею дальше, представив концепцию Linux on Galaxy, которая, как обещано, позволит запустить ПК-окружение Linux прямо на смартфоне. Осуществляется это при помощи установки особого рода приложения на смартфон, позволяющего запускать различные базированные на Linux операционные системы.

«Хотя речь идёт о тестовой фазе Linux on Galaxy — наше новаторское решение, призванное перенести Linux-окружения с ПК на смартфон и затем — на большие экраны при помощи DeX. Теперь, например, разработчики могут писать код прямо на смартфоне, будучи в дороге, а затем через DeX без лишних сложностей продолжать работу на большом дисплее», — отметила Samsung.

С помощью приложения Linux on Galaxy разработчики вправе использовать предпочтительный для себя дистрибутив GNU/Linux, а также запускать настольные программы, недоступные на Android-смартфонах. В настоящее время технология находится в активной разработке, но заинтересованные в знакомстве с ней лица могут зарегистрироваться на официальном сайте, чтобы в числе первых получить уведомления о публичной доступности.

Samsung также сообщила на конференции SDC 2017 в Сан-Франциско о партнёрстве с рядом крупных разработчиков в области расширения игровых возможностей DeX (поддержки исполнения игр на большом экране). Список поддерживаемых проектов включает Super Evil Megacorp’s Vainglory, Eric Froemling’s BombSquad, Netmarble’s Lineage 2 Revolution и Game Insight’s Survival Arena.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *