Обнаружен новый зловред для хищения денег из банкоматов

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую вредоносную программу, позволяющую злоумышленникам красть деньги из банкоматов.

Сообщается, что зловред носит имя Cutlet Maker. Для осуществления атаки на банкомат преступнику необходимо получить доступ к его USB-порту. После этого нужно последовательно использовать ряд программных инструментов.

В состав Cutlet Maker входит специальный модуль Stimulator, который отображает количество и номинал банкнот в кассетах банкомата. Это позволяет злоумышленнику изначально выбрать ячейку, содержащую самую большую сумму денег, а не действовать «вслепую», перебирая кассеты одну за другой. Таким образом, сокращается время на проведение атаки, а следовательно, снижаются шансы на поимку преступников на месте ограбления.

Ситуация ухудшается ещё и тем, что зловред Cutlet Maker предлагается любому желающему на подпольном интернет-рынке. Вредоносная программа стоит $5000, причём набор включает пошаговую инструкцию. Таким образом, совершить преступление сможет даже самый неопытный злоумышленник.

Пока не ясно, кто именно стоит за разработкой Cutlet Maker. Но анализ показывает, что для создателей вредоносной программы английский язык не является родным. О сумме ущерба от распространения зловреда ничего не сообщается. 

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *