Samsung рассказала о планах по захвату мира помощником Bixby 2.0

Во время конференции разработчиков Samsung SDC 2017 в Сан-Франциско корейская компания рассказала о планах относительно следующего крупного обновления своего персонального интеллектуального помощника Bixby, который был впервые представлен вместе с анонсом Galaxy S8 и S8+ в качестве замены технологии S Voice, применяемой со времён Galaxy S III 2012 года.

С Bixby 2.0, по словам Samsung, цифровой голосовой помощник получит возможность не только устанавливать уведомления и будильники, добавлять записи в календарь, проигрывать музыку или отвечать на элементарные вопросы. По словам исполнительного вице-президента Samsung Ы-Сук Чуна (Eui-Suk Chung), Bixby 2.0 будет сильнее вовлечён в жизнь пользователей благодаря улучшениям в области естественных языков, позволяющим точнее понимать мир вокруг. Вдобавок помощник призван стать универсальным и доступным на всех видах электронных устройств.

Ещё одно важное новшество Bixby 2.0 — допуск сторонних заинтересованных разработчиков к интеграции новых возможностей цифрового ассистента Samsung. Компания представила первую бета-программу для Bixby SDK (набор инструментов разработчика). В настоящее время она ограничена небольшим количеством разработчиков, которых выбрала сама корейская компания, но скоро список будет расширен.

Со временем двери откроются по всему миру для любых создателей ПО, потому что Bixby 2.0 хочет стать универсальным интеллектуальным магазином. По словам Samsung, голосовой персональный помощник нового поколения откроет дополнительные бизнес-возможности, модели получения прибыли и способы взаимодействия приложений с пользователями. В 2018 году Bixby 2.0 вырвется за пределы смартфонов и появится на другой «умной» электронике.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *