Microsoft не согласна с тем, что на её платформах этой осенью мало эксклюзивов

Генеральный менеджер Xbox Studios Шэннон Лофтис (Shannon Лофтис) «немного озадачена» заявлениями о том, что у Xbox One (и Windows 10) этой осенью слабая линейка игр. В беседе с Game Informer она затронула несколько тем — перевод полного интервью можно найти здесь, — но стоит отдельно отметить ответ на вопрос об эксклюзивах. Он неплохо иллюстрирует отношение корпорации к развитию Xbox One и Windows 10 как единой игровой платформы.

«Я видела обсуждения нашей линейки эксклюзивов и была немного озадачена, так как список этой осенью у нас отличный, — начала она. — Самая популярная игра на планете, PlayerUnknown’s Battlegrounds, будет доступна среди всех консолей только на Xbox One. Ещё у нас есть Forza Motorsport 7 — каждый год эта серия привносит инновации в гонки и, в принципе, является на сегодняшний день главной в этом жанре. У нас есть Super Lucky’s Tale, над которой работает моя команда — это прекрасный 3D-платформер. И, конечно же, у нас есть Cuphead». Все перечисленные игры доступны (или будут доступны) как на Xbox One, так и на Windows 10.

Также до конца года больше сотни игр получат поддержку Xbox One X — соответствующие патчи либо уже вышли, либо станут доступны позднее. В список войдут Halo 5, Halo: The Master Chief Collection, Halo Wars 2, Dead Rising 4, Forza Horizon 3 и Gears of War 4.

На следующий год Microsoft запланировала несколько громких релизов, в том числе Sea of Thieves, Crackdown 3 и State of Decay 2. «На мой взгляд, это очень хорошая подборка, и для каждой категории пользователей найдётся игра по вкусу», — добавила Лофтис. Релиз Crackdown 3 должен был состояться в этом году, но в августе проект перенесли на 2018-й.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *