Анализ бета-версии Star Wars Battlefront II для ПК — достичь 1080/60p довольно просто

Бета-версия Star Wars Battlefront II, в которую недавно имели возможность поиграть все желающие, отлично выглядит и исполняется на консолях. DICE существенно улучшила графику по сравнению с первой частью, но благодаря новым технологиям вроде динамического масштабирования разрешения добилась хорошей производительности на PS4 и Xbox One. Хотя стабильные 60 кадров/с игра на консолях выдаёт не всегда.

Журналисты «цифровой лаборатории» Eurogamer решили проанализировать бета-версию игры для ПК, чтобы понять, какие преимущества она может предложить по сравнению с консолями, а также какая система требуется для комфортной игры. Забегая вперёд, можно отметить, что движок Frostbite позволяет проекту отлично масштабироваться на самом разном оборудовании.

По сравнению с консолями владельцы мощных ПК получают целый ряд преимуществ. Например, игрок может включить масштабирование разрешения до 200 % по сравнению со стандартным, чтобы добиться более качественного полноэкранного сглаживания. А чтобы производительность в тяжёлых режимах не страдала, включить динамическое разрешение.

Кроме того, на ПК можно существенно увеличить плотность основанных на физике эффектов частиц, количество птиц, искр от взрывов — всё это делает игру более динамичной и живой даже по сравнению с версией для PS4 Pro. Владельцы игровых ПК также могут увеличить дистанцию прорисовки и куда реже замечать смену качественных объектов и материалов на упрощённые.

Существенно увеличено разрешение теней, так что вместо световых пятен в лесу можно различать отдельные ветви и листья. Текстуры повышенного разрешения, карты нормалей, тесселяция — всё это позволяет добиться дополнительного уровня качества на ПК по сравнению с консолями. Более детализированные отражения и объёмное освещение на ПК делают картинку натуральнее.

Есть и другие хорошие новости: для отличного окружения не понадобится сверхмощная игровая система. Хотя полноценного тестирования различных систем журналисты не проводили, Star Wars Battlefront II на ПК с процессором Core i5-6600K и видеокартой GeForce GTX 1060 почти всегда выдавала 60 кадров/с при максимальных настройках качества и с фиксированным на 1080p разрешением (никакого динамического масштабирования). Более того, игроки могут использовать ресурсы GPU ещё эффективнее, если включать разрешение выше 100 % и задействуют динамическое масштабирование: в таком случае движок в лёгких сценах будет использовать видеокарту для создания более детализированной и чёткой картинки, а в тяжёлых — удерживать стабильную частоту кадров.

Также во время тестирования на ускорителе GeForce GTX 1080 Ti были замечены странные подтормаживания, вызванные, похоже, недоработанной реализацией в бета-версии поддержки DirectX 12 (о чём разработчики, впрочем, отдельно предупреждают).

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *