Facebook купила приложение для обмена комплиментами между подростками

Facebook приобрела tbh — приложение для iOS, которое позволяет подросткам обмениваться комплиментами. Сервис продолжит работать без изменений, как и в случае с другими покупками компании вроде WhatsApp и Instagram.

techcrunch.com

Через tbh можно отправлять друзьям комплименты, что представляется как метод борьбы с непристойными комментариями и травлей в социальных сетях. С момента запуска, который состоялся в августе, приложение загрузило более 5 млн пользователей. При этом через него было отправлено более 1 млрд сообщений.

Сервис популярен среди подростков, но доступ к нему может получить любой желающий. В tbh есть заранее созданные комплименты в виде вопросов, под которыми в качестве вариантов ответов представлены четыре человека из списка контактов. Ответ в виде анонимного уведомления сразу приходит на телефон соответствующего пользователя.

techcrunch.com

«Когда мы встретились с Facebook, то поняли, что разделяем много ключевых ценностей касательно объединения людей посредством позитивного взаимодействия», — написала tbh в анонсе. Согласно TechCrunch, сумма покупки составила менее $100 млн, но Facebook информацию не подтвердила. Приложение на данный момент не приносит доход.

Социальная сеть заявила следующее: «tbh и Facebook имеют общую цель — создать сообщество и позволить людям делиться вещами теми способами, которые нас объединяют. Мы впечатлены тем, как tbh делает это с помощью голосований и сообщений, и благодаря ресурсам Facebook она может продолжить расширяться и развивать позитивный опыт».

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *