Бета-версия службы GeForce Now добралась до Mac

Представленная ещё на выставке CES 2017 в начале января облачная потоковая служба NVIDIA GeForce Now, наконец, стала доступна пользователям компьютеров Apple. Сервис, опирающийся на серверные графические ускорители GeForce, пока представлен лишь в качестве бета-версии и только жителям США и Канады, но уже позволяет запускать на старых или слабых Mac требовательные к ресурсам игры, включая те, которые выходили только в версии для Windows-систем.

Виртуальное ПК-окружение интегрировано с онлайн-магазинами вроде Steam, Origin и Battle.net, где пользователи могут приобрести игры и зарегистрироваться. Приобретённые ранее проекты могут быть установлены через интерфейс GeForce Now, так что дважды платить за уже имеющиеся игры не потребуется. Со списком совместимых проектов можно ознакомиться на официальном сайте.

Во время бета-тестирования до конца года GeForce Now будет доступна владельцам компьютеров Apple бесплатно (игры, разумеется, необходимо приобретать отдельно). После же полноценного запуска за использование службы будет взиматься плата: согласно предварительным оценкам компании, порядка $25 за 20 часов игрового процесса. Для оптимальных результатов NVIDIA рекомендует наличие быстрого и качественного интернет-соединения.

Журналисты AppleInsider ещё в июне провели тестирование ранней версии GeForce Now на простеньком ноутбуке с macOS и пришли к выводу, что служба обеспечивает вполне сносное окружение при запуске самых требовательных игр: частота кадров не «проседает», игровой процесс достаточно плавный, а видео большей частью избавлено от артефактов. По их словам, при быстром Интернете отклик даже при игре через Wi-Fi находится на приемлемом уровне для запуска таких динамичных проектов, как Overwatch (впрочем, проводное подключение всё же предпочтительнее):

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *