Продюсер Tekken: «Игроки не пользуются режимом обучения»

Файтинг — один из самых сложных жанров видеоигр. Эти игры требуют тщательного изучения техник, быстрой реакции на действия противника и определённых тактических навыков. Именно поэтому за ними приятно наблюдать и играть на соревновательном уровне. Но, как правило, в файтингах не очень много времени уделяется обучению, что вынуждает игроков гуглить и обыскивать YouTube в поисках нужных инструкций.

Конечно, были игры, которые включали в себя глубокий режим обучения, например, Skullgirls и Guilty Gear Xrd, но таких меньшинство. А более популярные серии, такие как Street Fighter и Tekken, вовсе не предлагают даже самых базовых инструкций. Почему? Об этом напрямую сказал продюсер серии Tekken Кацухиро Харада (Katsuhiro Harada): «Мы можем сказать, в каких режимах игроки проводят время в большинстве наших проектов. У нас есть данные. Многие люди говорят, что вот эта игра отличная, потому что у неё есть режим обучения. Но когда мы смотрим на данные, то видим, что почти никто в обучение-то и не заходит. Это то же самое, как когда вы покупаете что-то новое, приносите домой и не читаете руководство пользователя. Конечно, это хорошо, что вы можете сказать, что в вашем продукте есть обучение, но если присмотритесь, то заметите, что никто в него на самом деле не играет. Он никому не нужен».

Это не означает, что Tekken полностью отказался от казуальных игроков. Харада говорит, что в Tekken 7 для этого есть сюжетный режим: «Сюжетный режим был предусмотрен для обучения игрока детскими шажками во время игры». Это своего рода эволюция режима “fight lab” («боевой лаборатории») из Tekken Tag Tournament 2, где игроки узнавали файтинг во время игры.

«Когда вы проходите сюжетный режим, — объясняет Харада, — то, естественно, узнаёте вещи вроде “этот персонаж обладает очень мощным движением”. В сюжетном режиме вы можете выполнять движения простыми командами, так что, как только узнали о них, сможете практиковаться, чтобы затем выполнить их уже в виде нормальных команд».

Несмотря на то, что это интересный способ научить игрока драться, всё еще существует довольно большой разрыв между начинающим и опытным бойцом.

Tekken 7 поступила в продажу 2 июня 2017 года на Xbox One, PlayStation 4 и PC.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *