Новый Windows-троян написан на языке Python

Компания «Доктор Веб» обнаружила новую вредоносную программу с функциями бекдора, атакующую компьютеры под управлением операционных систем Windows.

Главная особенность зловреда, получившего обозначение Python.BackDoor.33, заключается в том, что он написан на высокоуровневом языке программирования Python. Внутри файла трояна хранится запакованная утилита py2exe, которая позволяет запускать в Windows сценарии на языке Python как обычные исполняемые файлы.

После проникновения на ПК вредоносная программа сохраняет свою копию в одной из папок на накопителе, для обеспечения собственного запуска модифицирует системный реестр Windows и завершает выполнение сценария. Таким образом, основные вредоносные функции выполняются после перезагрузки системы.

В частности, зловред пытается инфицировать все подключенные к компьютеру накопители с именами от C до Z. Далее программа пытается связаться с управляющим сервером в Интернете: если это удаётся сделать, троян загружает и запускает на инфицированном устройстве сценарий на языке Python, который предназначен для кражи паролей, перехвата нажатия клавиш и удалённого выполнения команд.

Зловред способен красть информацию из популярных браузеров, делать снимки экрана, загружать дополнительные модули на Python и исполнять их, скачивать файлы и сохранять их на носителе инфицированного устройства, запрашивать информацию о системе и пр. 

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *