Microsoft представила второе «творческое» обновление Windows 10

Как и ожидалось, корпорация Microsoft выпустила очередной крупный пакет обновлений для платформы Windows 10, получивший наименование Fall Creators Update, то есть буквально «осеннее творческое обновление» как продолжение и развитие весеннего. С сегодняшнего дня владельцы компьютеров по всему миру на базе Windows 10 (а таковых более 500 млн) смогут начать процедуру установки пакета, представленного впервые в мае 2017 года на конференции Build.

В Fall Creators Update появятся элементы ОС, выполненные в рамках концепции дизайна Microsoft Fluent Design. Прежде всего, новый стиль «из акрила» получат Центр уведомлений. Улучшится и функциональность: к уведомлениям добавятся крупные кнопки, в которые удобнее попадать пальцами на сенсорных экранах. Также из «акрила» теперь выполнены всплывающие уведомления, работа которых, как обещают разработчики, была улучшена.

Среди функций Fall Creators Update прежде всего стоит отметить обновлённое приложение «Фотографии», которое позволит добавлять к изображениям и видеоклипам фильтры, текст, 3D-эффекты и даже цифровые рукописные подписи, темы, переходы и аудиодорожки, а вскоре и полноценные 3D-объекты. Можно просто выбрать две и более фотографии или видеоролика, и приложение автоматически совместит их в памятное видео (Memories). Технология использует искусственный интеллект, чтобы упростить создание качественных эффектов.

Вторая возможность — более глубокая интеграция технологий смешанной реальности Windows для новых шлемов, которые вскоре поступят на рынок. Также ОС получила встроенное приложение Mixed Reality Viewer, позволяющее просматривать 3D-объекты в собственном реальном окружении как из сообщества Remix3D.com, так и созданные с помощью Paint 3D. Появилась поддержка 3D-элементов в пакете Microsoft Office.

В Windows 10 Fall Creators Update вернулась функция предварительных файлов OneDrive (OneDrive Placeholders). Теперь она называется «Файлы OneDrive по запросу» (OneDrive Files On Demand) и позволяет экономить место на устройстве, просматривая файлы по мере необходимости вместо скачивания всех из облака.

Была принципиально переработана и адресная книга My People. Новый интерфейс предоставляет доступ к самым частым контактам напрямую прямо из панели задач ОС (если что, функцию всегда можно отключить). Она позволяет быстрее делиться данными в приложениях вроде Skype или Outlook простым перетягиванием файла из папки на строку с именем контакта в панели задач. Также прямо из панели задач можно начать чат. Обещана поддержка и сторонних приложений вроде Facebook Messenger.

Улучшен и браузер Edge. Появились возможности аннотирования и цветового выделения блоков книг из Windows Store; избранные веб-сайты можно добавлять прямо на панель задач; добавлена функция редактирования URL для пунктов в разделе Избранное; интегрирован полноэкранный режим, вызываемый нажатием F11.

Для геймеров Microsoft тоже подготовила ряд улучшений: игровой режим теперь активируется прямо из игровой панели. Потоковое вещание с помощью Mixer теперь загружается и стартует быстрее, а также позволяет выбирать источники аудио для трансляции. В разделе настроек добавлена позиция Xbox Networking, позволяющая оценить качество сетевого подключения при использовании голосового чата во время многопользовательских игр. В менеджере задач появился раздел GPU с информацией о графике и производительности системы. Переработке был подвергнут и магазин приложений Microsoft Store, получивший новый логотип: теперь это окружение гораздо ближе к Xbox.

Среди других новшеств можно упомянуть: функцию напоминания о месте последнего использования цифрового пера для поиска этого аксессуара; применение цифрового пера в качестве пульта для управления слайдами; улучшенный просмотр и режим чтения PDF, аннотирование и заполнение PDF-форм в Edge для последующей печати; конвертер валют внутри Калькулятора; встроенную поддержку устройств управления взглядом вроде Tobii Eye Tracker 4C; экранный диктор научился описывать изображения при помощи ИИ; диктовку текста в Windows на основе ИИ; расширены возможности Cortana; выбор баланса между временем автономной работы ноутбука и производительностью (функция Power Throttling позволят экономить заряд); новую сенсорную клавиатуру и встроенный выбор эмотиконов; помощник Microsoft Tips, обучающий новшествам в Fall Creators Update и рассказывающий о малоизвестных возможностях ОС; совместимость приложений UWP со звуковым микшером и так далее.

Также Microsoft обещает встроенную улучшенную защиту против вирусов-вымогателей вроде WannaCry или Petya с помощью технологии Windows Defender Exploit Guard. Инициировать установку Fall Creators Update можно посредством мастера обновлений в Windows 10 или дождаться очереди — установка произойдёт автоматически поэтапно по всему миру.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *