CD Projekt RED отреагировала на слухи о проблемах в студии и угрозе для Cyberpunk 2077

В прошлом месяце на анонимном ресурсе Glassdoor начали появляться негативные отзывы о польской студии CD Projekt RED от недавно покинувших её сотрудников. Они говорили о назревающем управленческом кризисе, ненормированном рабочем графике и угнетающей атмосфере в коллективе. Спустя несколько недель руководители отреагировали на эту информацию, опубликовав в Twitter большой официальный комментарий.

Фото twitter.com/CDPROJEKTRED

В сентябре студию покинули как минимум четыре ключевых сотрудника: Матеуш Пьяскевич (Mateusz Piaskiewicz), ведущий дизайнер уровней, прежде работавший над Call of Duty (перешёл в Flying Wild Hog, создавшей Hard Reset и Shadow Warrior 2); Дерек Паттерсон (Derek Patterson), главный геймплейный продюсер Cyberpunk 2077, участвовавший в разработке Red Dead Redemption II (ушёл в Techland, известную по Dead Island и Dying Light); Овидиу Траян Василеску (Ovidiu Traian Vasilescu), менеджер проектов, в прошлом сотрудник Ubisoft (теперь он продюсер в V11 Studio Game); главный художественный продюсер Cyberpunk 2077 и дополнений к The Witcher 3: Wild Hunt Михал Стец (Michal Stec). Подобное происходило и в разгар разработки третьего «Ведьмака»: например, старший дизайнер уровней Питер Геленчер (Peter Gelencser) ушёл в Ubisoft Toronto помогать делать Far Cry 5 и Watch Dogs 2, а в начале этого года вернулся в CD Projekt RED. Однако недавние новости всё равно встревожили фанатов и породили слухи о серьёзных проблемах в студии.

Учредители студии Марцин Ивиньский (Marcin Iwiński) и Адам Бадовский (Adam Badowski) попытались объяснить, что увольнения — это нормальное явление для компании, занимающейся разработкой больших проектов, и заверили, что стараются сделать CD Projekt RED как можно более привлекательной с точки зрения условий работы.

Полная версия открывается по клику

«Если вы следите за новостями о CD Projekt RED, вы могли наткнуться на сообщения о том, что в студии воцарилась упадническая атмосфера. Обычно мы не комментируем отзывы о нашей компании, оставленные на ресурсах вроде Glassdoor, но на этот раз — особенно в свете долгого отсутствия информации о Cyberpunk 2077 и связанных с этим волнений некоторых геймеров — мы хотели бы сделать кое-какие пояснения».

«Во-первых, пару слов об увольнениях. В 2015 году, когда вышла The Witcher 3: Wild Hunt, основную силу студии составляли чуть более 200 сотрудников. С тех пор их количество почти удвоилось, но мы до сих пор ищем новых. Уходят ли люди? Конечно. Мы всегда желаем им самого лучшего, уважаем их решение и благодарны за разъяснение причин желания освободиться от должности. Мы постоянно стараемся улучшить рабочие условия в CD Projekt RED, но в то же время у нас есть ценности, которые определяют наш подход к разработке игр».

«Так значит ли увольнение, даже если речь идёт о квалифицированном опытном сотруднике, что проект в опасности? Нужно быть очень смелым человеком, чтобы поставить судьбу огромной ролевой игры ААА-класса в зависимость от одного человека или нескольких людей. Любая наша RPG казалась невозможной в тот момент, когда мы принимались за дело. Нам потребовалось пять лет, чтобы закончить первую The Witcher. Мы были вынуждены сделать собственный движок для The Witcher 2: Assassins of Kings. Трудясь над The Witcher 3: Wild Hunt, мы полностью изменили свои принципы. Начиная над чем-то работать, мы знаем, к чему хотим прийти, и уверены в одном: даже если что-то кажется нереализуемым, этого можно достичь — нужно только верить, целиком посвящать себя делу и не терять духа».

«Такой подход к разработке годится не для всех. Часто приходится заново изобретать колесо, причём сознательно и даже если мы уверены, что прежнее работает как надо. Но знаете что? Мы убеждены, что секрет хорошей игры состоит в том, чтобы каждый чёртов раз изобретать колесо заново. Вот как рождается новаторство и вот почему мы говорим, что изо всех сил трудились над игрой и считаем, что она стоит ваших нелегко заработанных денег. Если вы применяете подход “приблизительный результат — тоже хороший результат”, вы не выходите из зоны комфорта. В каком случае происходит волшебство, вы уже поняли».

В конце послания руководители сообщили, что разработка Cyberpunk 2077 продвигается по плану. Однако новостей о ней не будет ещё какое-то время, поскольку в данном случае «молчание — залог создания прекрасной игры». О втором проекте студии, ещё одной крупной RPG, создатели молчат, но маловероятно, что ей окажется The Witcher 4.

Фото www.glassdoor.com

Напомним, что на днях вышел последний (шестой) эпизод документального сериала об истории CD Projekt RED от YouTube-канала Noclip.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *