Обратная совместимость Xbox One с играми Xbox появится до конца года

Корпорация Microsoft удивила всех на E3 2017 заявлением о намерении реализовать поддержку обратной совместимости игр для оригинального Xbox с Xbox One. С тех пор прошло немало времени, а платформодержатель не особо разговорчив на этот счёт, поэтому общественность начала немного беспокоиться. Но на выставке Brazil Game Show порталу GameSpot удалось разговорить Фила Спенсера (Phil Spencer), главу подразделения Xbox, который подтвердил, что функция появится до конца 2017 года.

«Мы очень близки [к запуску обратной совместимости]. У меня есть небольшая панель, в которой я вижу все игры и их статус готовности. Я знаю, какие игры оригинального Xbox выйдут, но не думаю, что мы объявили их все. И они выглядят великолепно», — говорит Фил.

Он также намекнул на то, что на Xbox One X для обратной совместимости появятся некие дополнительные плюсы, которые люди оценят по достоинству: «В будущем мы планируем рассказать о том, как совместимость будет работать именно на Xbox One X. Я думаю, люди найдут это довольно интересным».

«Какие-то игры всё так же держат у экрана, а какие-то нет. Но механика геймплея и та самая улыбка, которая была на вашем лице 15 лет назад во время игры в эти проекты — они всё еще присутствуют. Мне нравится возвращаться к Crimson Skies. Она фантастическая. И выглядит действительно хорошо, даже несмотря на возраст», — поделился Фил Спенсер своими впечатлениями.

Помимо Crimson Skies, Microsoft также подтвердила добавление Fuzion Frenzy. Но это не всё, что нас ждёт: «Мы готовим множество игр, просто пока решили представить только эти две». Тем не менее, всё же не стоит ждать, что библиотека будет такой же большой, как у обратной совместимости с Xbox 360, которая насчитывает уже более 430 игр.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *