В «Почте Mail.Ru» появилась адаптивная вёрстка писем

Компания Mail.Ru Group внедрила в своём почтовом сервисе систему адаптивной вёрстки электронных писем. Утверждается, что подобная функциональность реализована в Рунете впервые.

По оценкам, в настоящее время более половины — 53 % — электронных писем открываются на мобильных устройствах. Для сравнения: в 2011 году этот показатель равнялся только 8 %. В такой ситуации необходимо обеспечить удобство работы с почтой не только на большом экране персонального компьютера, но и на дисплее смартфона или фаблета.

Mail.Ru Group говорит, что обычно почтовые сервисы запрещают создателям писем использовать при вёрстке многие из тегов. Это делается для обеспечения безопасности адресатов — чтобы защитить их от вредоносного кода, который злоумышленники могут внедрить в оболочку письма. Поэтому приходится тратить время на дополнительную вёрстку, чтобы письма красиво выглядели на «настольных» и мобильных устройствах, а используемые стили не были уничтожены как подозрительные. Но и в этом случае получателям не всегда приходят удобные для чтения письма.

Новая система «Почты Mail.Ru» позволяет сохранять настройки писем без потери уровня безопасности. Для реализации этой возможности разрешено использование только тех настроек, которые одновременно позволяют делать письма адаптивными и при этом не несут угрозы. Например, почтовый сервис по-прежнему не поддерживает письма, использующие JavaScript-код и абсолютное позиционирование, — эти настройки не соответствуют высоким требованиям к уровню безопасности.

«Письма не должны расползаться сложно читаемой вёрсткой по экрану и за его пределы. Обновление почты, благодаря которому поддерживаются адаптивные письма, — это наш ответ на желание пользователей», — отмечают в Mail.Ru Group. 

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *