Pixel 2 оградит водителей от ненужных взглядов на смартфон с помощью Ambient Services

IT-издания принялись за тщательное изучение возможностей новых Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, обзор которых в ближайшее время появится и на нашем сайте. Ещё до момента поступления обоих устройств в продажу удалось выяснить, о каких функциях не успели поведать в ходе презентации разработчики, а также более подробно узнать об программных и аппаратных «фишках» смартфонов. 

За часть эксклюзивных функций в смартфонах Pixel 2 отвечает программный пакет под названием Pixel Ambient Services, который на днях был загружен в Google Play. Описание ПО в Google Play дало понять, что в задачи Ambient Services входит автоматическая активация режима «Do Not Disturb» при возникновении определённых условий. 

play.google.com

Переход смартфона в состояние «Do Not Disturb» рассчитан на то, чтобы владелец гаджета не отвлекался ни на входящие звонки, ни на сообщения или уведомления от стороннего софта. В случае с Pixel 2 система самостоятельно включит данный режим как только пользователь окажется за рулём транспортного средства. При этом — ведёте ли вы автомобиль/велосипед/мотоцикл — для Pixel Ambient Services не имеет никакого значения. В такие моменты, по замыслу разработчиков, обладатель смартфона обязан сконцентрировать всё внимание на дорожную обстановку и не поглядывать на экран мобильного гаджета во избежание ДТП. 

Правда, у автоматического переключения к режиму «Do Not Disturb» есть один существенный недостаток: он срабатывает, ориентируясь на встроенные в смартфон датчики и Bluetooth-соединение с бортовым компьютером. А потому распознавать — сидите ли вы в кресле водителя, или же являетесь пассажиром в авто, система не способна. В любом случае, пользователь сможет принудительно отключить «Do Not Disturb» вручную. 

Кроме «Do Not Disturb» смартфоны Pixel 2 могут похвастаться встроенным аналогом Shazam для распознавания звучащих поблизости мелодий. Идентификация треков происходит даже при заблокированном телефоне с отображением названия композиции на главном экране. Работает она без подключения к Интернету, ориентируясь на офлайн-базу из десятков тысяч аудиодорожек. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *