Издатель Wolfenstein: «Серия всегда была антинацистской, и мы никогда это не скрывали»

На днях создатели Wolfenstein II: The New Colossus опубликовали в твиттере запись, являющуюся отсылкой к лозунгу Дональда Трампа “Make America Great Again”, заменив слово “Great” (великой) на “Nazi-Free” (свободной от нацистов). Заодно они добавили хештег #NoMoreNazis. Как оказалось, в социальной сети это понравилось не всем пользователям, но издательство Bethesda не собирается отказываться от своих слов.

«Ещё с релиза самой первой Wolfenstein более 20 лет назад серия была антинацистской, — сказал в интервью GI.biz президент по маркетингу компании Пит Хайнс (Pete Hines). — И мы это никогда не скрывали. Не думаю, что мы преувеличиваем, когда говорим, что нацизм — это зло и ему нет места в Америке. Так что мы занимаем наиболее правильную позицию».

«В игре освобождение Америки — это первый шаг к освобождению всего мира. И идея об искоренении нацистов — это то, чему посвящены и вся игра, и вся серия. В кампании The New Colossus мы продолжаем развивать эту идею, и она, к сожалению, многим напоминает о происходящих сегодня в реальном мире событиях», — добавил Хайнс.

Он отметил, что новая часть Wolfenstein не была сделана в ответ на нынешнюю ситуацию в Америке. По его словам, появление в этом году марширующих на улицах нацистов — это «чистое совпадение», но в то же время он считает «возмутительным» тот факт, что кто-то считает неприкрытую нелюбовь к нацистам чем-то неестественным.

«Когда речь заходит о нацистах, можете поместить нас в список выступающих против них», — сказал вице-президент по маркетингу Bethesda в заключение. Релиз Wolfenstein II: The New Colossus состоится 27 октября на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *