Видео: механика путешествий в роглайке о парусниках Abandon Ship

Студия Fireblade Software представила новый трейлер роуглайка о парусниках Abandon Ship, в котором подробно поведала о механике путешествий по игровому миру.

Большую часть времени смотреть на игровой мир мы будем с «птичьей» перспективы. Как показано в ролике, с неё открывается прекрасный вид на море, живописные островки и наш парусник. В игре будет множество доступных для исследования регионов, сильно отличающихся друг от друга: тут вам и лазурное тропическое море, и холодные арктические широты с айсбергами и обширными ледяными полями. В процессе исследования мира можно будет открыть секретные места, содержащие побочные задания и дополнительные награды.

Разнообразие локаций окажет существенное воздействие и на другие аспекты игры. К примеру, на сражения: штормы будут раскачивать корабли и мешать ведению прицельного обстрела, а оказавшись рядом с извергающимся вулканом, можно будет погибнуть не от вражеских залпов, а от падающих с неба вулканических камней. Проиграв сражение, часть команды сможет спастись на лодке, и выживание людей также будет сильно зависеть от того, в каких водах они окажутся.

Если FTL: Faster Than Light скрестить с Sunless Sea и поместить результат в золотой век парусников, то в итоге получится Abandon Ship — так описывают свою работу сами авторы. В этом роглайке вам предстоит стать капитаном, взять под своё управление корабль и команду, а затем отправиться в опасное путешествие по огромному миру, который генерируется случайным образом. Выполняя задания, сталкиваясь с другими капитанами и превозмогая опасности, мы будем развивать своё судно и исследовать новые уголки опасного морского мира.

Релиз Abandon Ship состоится только на ПК ближе к концу этого года.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *