Торговая марка Huawei U намекает на появление нового голосового ассистента

Сетевые источники сообщают о том, что компания Huawei подала заявки на регистрацию новой торговой марки U, связанной с мобильным программным обеспечением.

Наблюдатели полагают, что U станет именем (или частью имени) собственного голосового ассистента Huawei. Слухи о том, что в компании разрабатывается интеллектуальный помощник, ходят достаточно давно. Ранее сообщалось, что в этом проекте задействованы более ста специалистов. Использоваться голосовой ассистент будет на смартфонах и фаблетах.

Отмечается, что заявки на регистрацию торговой марки U направлены в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) и в Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO). Иными словами, решение под маркой U будет нацелено на глобальный рынок.

В описании заявок говорится, что программное обеспечение сможет взаимодействовать с различными продуктами для Интернета вещей и управлять ими. Это подтверждает предположения о выпуске голосового помощника.

Наблюдатели говорят, что имя U может быть выбрано для ассистента по той причине, что этот символ произносится так же, как личное местоимение You (ты, вы) в английском языке.

Так или иначе, в случае появления на рынке голосовому помощнику Huawei придётся конкурировать с такими ассистентами, как Amazon Alexa, Apple Siri, Google Assistant, Microsoft Cortana и Samsung Bixby. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *