Авторы Machinarium и Samorost анонсировали комедийное приключение Chuchel

Студия Amanita Design стала известна благодаря меланхоличным квестам, которые не пытались постоянно рассмешить игрока. Новый проект чешских разработчиков, хоть он и будет визуально похож на их прошлые творения, ставит во главу угла именно комедию. Он называется Chuchel и выйдет в следующем году.

В переводе с чешского это слово означает «шарик из волос и пыли» — этот объект (который правильно называть «хухел») и станет главным героем игры. По сюжету персонаж влюблён в вишенку, но хвостатый злодей продолжает неустанно прятать её от Хухела. В основном шутки в игре будут связаны именно с протагонистом и его манерой поведения — разработчики сравнивают его с маленьким ребёнком, съевшим слишком много сахара.

«При создании Хухела мы вдохновлялись архетипом из классических комедийных фильмов — его легко разозлить, он постоянно странно себя ведёт, да и просто наблюдать за любыми его действиями забавно», — говорят авторы. Так как акцент на сей раз сделан именно на герое, а не на загадках, заниматься детальным изучением каждого пикселя ради решения головоломок не потребуется. Совсем без пазлов Chuchel не обойдётся, но они будут гораздо легче, чем в других проектах студии. Так что надолго застревать на какой-то загадке, как это было в Samorost 3, не придётся.

Поэтому Amanita выбрала такой яркий стиль — анимация, звуковое сопровождение и юмор стоят превыше всего. Всеми музыкальными композициями и звуками занимается чешская альтернативная рок-группа DVA, завоевавшая приз за музыку в Botanicula на фестивале IGF. Разработка Chuchel началась в 2012 году, а выйдет игра в начале 2018 года на PC (Windows, macOS), iOS и Android.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *