Anamorphine — сюрреалистичное психологическое приключение для PlayStation 4 и PlayStation VR

Сооснователь и продюсер студии Artifact 5 Саманта Кук (Samantha Cook) анонсировала первый проект своей команды для PlayStation 4 и PlayStation VR  — Anamorphine. В этой сюрреалистичной и созерцательной приключенческой игре вам нужно преодолевать проблемы психического здоровья, повторно исследуя искривлённые воспоминания.

«Вам когда-нибудь было так грустно, что вы не могли уснуть? Проникались музыкой так, что ощущали, будто смотрите в само сердце композитора? Испытывали настолько сильное чувство вины, что больше не хотели видеть солнечный свет? Конечно. Мы люди, и испытываем широкий спектр эмоций, некоторые из них незначительные, а какие-то парализуют, — рассказывает Саманта. — Может, как и другие, вы страдаете от депрессии, что скрывается внутри, которая притупляет испытываемые вами эмоции. Может быть, вы испытали травму, которая выскакивает из-за угла, словно самый зловещий розыгрыш, утаскивая вас в места, где вы не хотите быть. Все эти демоны глубоко воздействуют на психику нашего главного персонажа, и вы узнаете, как они противоречат его восприятию мира, исследуя болезненные воспоминания».

Anamorphine рассказывает историю Тайлера, фриланс-фотографа, и Елены, виолончелистки. Пара проходит через плохие и хорошие времена, которые мы видим от лица Тайлера. Они американцы, недавно переехавшие в Монреаль, чтобы Елена могла присоединиться к знаменитому квартету. Однако несчастный случай повергает Елену в депрессию и лишает её средств к существованию.

В повествовании не используется текст, озвучение или даже интерфейс — вместо этого история опирается на визуальные образы и объемный звук, направляя вас туда, куда вы должны пойти, чтобы пережить заключенные внутри события и эмоции.

Демоверсию Anamorphine смогут опробовать посетители IndieCade с 6 по 8 октября в Лос-Анджелесе. Игра поступит в продажу в этом году.

Источник: 3DNews