Произошедший в 2013 году взлом Yahoo затронул каждого пользователя компании

Yahoo сообщила, что масштабная утечка данных, произошедшая в августе 2013 года, затронула каждого пользователя компании. Речь идёт о трёх миллиардах аккаунтов — изначально Yahoo говорила, что в Сеть утекла информация одного миллиарда пользователей.

С момента раскрытия взлома гигант заявлял о всё большем и большем числе затронутых пользователей. Теперь же можно с полной уверенностью заявить, что если на момент атаки у вас была почтовая учётная запись Yahoo, то ваши данные могли попасть в руки злоумышленников.

Хакерам удалось рассекретить имена пользователей, адреса электронной почты, хешированные пароли, даты рождения, телефонные номера, а в некоторых случаях и «зашифрованные или незашифрованные секретные вопросы и ответы». Компания подтвердила, что злоумышленники не смогли получить доступ к паролям в текстовом виде, а также к информации банковских карт, привязанных к учётным записям.

«Важно отметить, что в связи с произошедшим в декабре 2016 года заявлением Yahoo о случившейся в августе 2013 года утечке компания предприняла все необходимые действия по защите всех аккаунтов, — заявила Yahoo. — Компания попросила сменить пароли всех пользователей, которые не сделали этого с момента взлома. Yahoo также аннулировала незашифрованные секретные вопросы и ответы, чтобы их нельзя было использовать для доступа к аккаунту».

Четыре месяца назад компанию за $4,48 млрд купила Verizon Communications. В связи с информацией о ряде взломов сумма сделки была снижена на $350 млн.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *