VR-версия Fallout 4 будет идти в комплекте с новыми шлемами HTC Vive

Fallout 4 VR является одним из наиболее амбициозных проектов по полноценному переносу игры с огромным миром в виртуальную реальность. И, похоже, опыт показался HTC достаточно удачным, потому что с декабря, когда Fallout 4 VR выйдет на рынок, все новые покупатели её VR-шлемов будут получать код для скачивания постапокалиптической ролевой игры.

Хотя Fallout 4 появилась несколько лет назад, это по-прежнему отличная игра, а её издание для виртуальной реальности предлагает не только весь вышедший ранее контент, но и полностью переработанные под новое VR-окружение системы боёв, строительства и изготовления предметов. Bethesda Softworks обещает глубокое погружение в опустошённый войной мир.

Для тех игроков, которые уже приобрели ранее HTC Vive и решат купить Fallout 4 VR, HTC подготовила другой приятный бонус: такие люди получат трёхмесячную подписку на службу Viveport. Напомним: Viveport предоставляет доступ к библиотеке из более чем 250 VR-проектов. Чтобы получить эту подписку, необходимо оформить предварительный заказ игры на специальной странице.

Кстати, в августе HTC снизила стоимость Vive до $600 за комплект, включающий шлем, датчик Lighthouse и два контроллера. Интересно, что Bethesda Softworks — одна из немногих влиятельных игровых компаний, активно экспериментирующих в области VR. Помимо Fallout 4 VR, она готовит запуск Skyrim VR для PlayStation VR, а также DOOM VFR для PlayStation VR и HTC Vive.

Источник: 3DNews