В 3DMark появится тест Time Spy Extreme для оценки игровых ПК в DX12 и 4K

Разработчики тестового пакета 3DMark сообщили, что 11 октября будет добавлен специальный тест для проверки производительности игровых 4K-систем в графическом API класса DirectX 12 — Time Spy Extreme. Он не потребует наличия дисплея с разрешением 4K, однако для запуска будет необходима видеокарта минимум с 4 Гбайт памяти на борту.

Тест был разработан в сотрудничестве с AMD, Intel, NVIDIA и другими членами программы Benchmark Development. По словам разработчиков, он прекрасно подходит для оценки производительности современных систем, оснащённых новыми процессорами с 8 и более ядрами, а также видеокартами высокого класса.

Если 10 лет назад мы задавались вопросом о пользе двухъядерных процессоров в играх, то сегодня речь идёт уже о системах с количеством ядер ЦП до 18 (при вдвое большем количестве одновременно обрабатываемых потоков). Поэтому тест ЦП был переработан так, чтобы раскрыть потенциал процессоров AMD и Intel с количеством ядер 8 и более. По сравнению с обычным режимом Time Spy, тест Extreme CPU втрое более требователен и использует продвинутые инструкции вплоть до AVX2 (в случае их поддержки).

Futuremark отдельно отмечает, что API DX12 критически важен при переходе с разрешения Full HD на 4K, потому что благодаря своей низкоуровневой природе снижает нагрузку на CPU, позволяя прорисовывать больше объектов, текстур и эффектов на экране. Time Spy Extreme будет доступен 11 октября в качестве обычной версии или бесплатного обновления для лицензий 3DMark Advanced Edition и 3DMark Professional Edition, купленных после 14 июля 2016 года. Для тех, кто приобрёл указанные версии ранее этой даты, будут выпущены особые платные обновления.

Источник: 3DNews