Bloomberg: Microsoft обсуждает продление сделки с создателями PUBG

Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к студии Bluehole Inc., создатели нашумевшего шутера PlayerUnknown’s Battlegrounds обсуждают с корпорацией Microsoft продление соглашения об эксклюзивном издании игры на Xbox. Конкретные сроки не раскрываются.

Южнокорейская студия Bluehole Inc. ранее заключила соглашение с Microsoft о том, что её игра посетит Xbox One и будет оставаться консольным эксклюзивом до конца года, но, похоже, платформодержатель намерен продлить этот период. По словам аналитиков, популярность PlayerUnknown’s Battlegrounds может значительно сказаться на продажах консоли: «PUBG, возможно, является самым важным эксклюзивом Xbox конца 2017 года», — считает Пирс Хардинг-Роллс (Piers Harding-Rolls), руководитель отдела исследований игр IHS Markit.

PlayerUnknown’s Battlegrounds была создана Бренданом Грином (Brendan Greene) и корейской студией Bluehole. Их детище стало одним из самых больших сюрпризов этого года в игровой индустрии — продажи в Steam превысили 13 млн копий. По словам основателя студии Чан Бюня-гю (Chang Byung-gyu), компания обсуждает вопрос переноса PUBG на другие платформы с целью расширения аудитории игры, а это значит, что в будущем может появиться версия для PlayStation 4. Если, конечно, Microsoft не предложит сделку, от которой невозможно отказаться.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *