Mario + Rabbids: Kingdom Battle — самая продаваемая сторонняя игра для Switch

Mario + Rabbids: Kingdom Battle от французской Ubisoft не только оказалась любопытным жанровым экспериментом во вселенной Марио, но также неплохо продемонстрировала технические возможности гибридной консоли Nintendo Switch. Неудивительно, что она пришлась по нраву покупателям — нечасто выходят проекты, позволяющие насладиться качественной пошаговой стратегией в духе XCOM на портативном устройстве.

Теперь же, согласно данным NPD по рынкам Северной Америки и Австралии, а также сведениям Chart-Track GFK по рынку Великобритании, в настоящее время Mario + Rabbids: Kingdom Battle стала самой продаваемой сторонней игрой для Nintendo Switch на физических носителях. Этот результат нельзя назвать удивительным: всё же релизов на картриджах было немного. Тем не менее, такие хиты, как Super Bomberman R, Puyo Puyo Tetris и Lego City Worlds уступили позиции новому фавориту.

Nintendo настолько уверена в Mario + Rabbids: Kingdom Battle, что сама выступает издателем на таких рынках, как Япония и Южная Корея. В отчётах аналитиков также присутствуют указания на то, что мультяшная пошаговая стратегия о «кролегах» в Грибном королевстве обошла некоторые успешные игры самой Nintendo вроде 1-2 Switch или ARMS.

Абсолютным рекордсменом она всё же не стала — этот титул удерживает крупнейший запуск на платформе в лице The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Но будем помнить, что с момента запуска «Битвы за королевство» прошёл всего месяц, так что новые рекорды могут быть ещё впереди.

Кстати, успехи портативно-стационарной консоли Nintendo не ограничиваются проектами на физических носителях: её цифровой магазин тоже пользуется популярностью. Некоторые независимые разработчики даже сообщают, что Switch-версии их игр обходят по объёмам продаж или доходности версии для других платформ, порой даже совокупные (например, Wonder Boy: The Dragon’s Trap от Lizardcube или Forma.8 от MixedBag).

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *