Видео: новый кинематографический трейлер Assassin’s Creed: Origins

Компания Ubisoft представила очередной кинематографический трейлер «Песок» для готовящейся к выходу приключенческой песочницы Assassin’s Creed: Origins. Он по большому счёту видовой и демонстрирует в замедленном движении различные аспекты мира игры: египетские статуи и архитектуру, городской рынок, обряды жрецов, покачивающиеся на водах Нила корабли, армии римлян и, конечно, пирамиды.

В полном соответствии с названием всё окружение на глазах обращается в песок. По-видимому, разработчики хотели подчеркнуть, что большинство давних событий эпохи эллинистического Египта давно стёрлись из памяти людей, и лишь песок по-прежнему господствуют на землях этой некогда великой цивилизации. В конце трейлера остаётся лишь главный герой новой игры — окружённый песком последний воин ордена меджаев Байек и надпись: «Конец — это новое начало».

Кстати, Ubisoft совместно с Google в рамках кампании по продвижению Assassin’s Creed: Origins анонсировала недавно проект Hieroglyphics Initiative, призванный расширить знания о Древнем Египте. Разработчики утверждают, что при создании своего боевика они тесно сотрудничали с египтологами, чтобы по возможности более достоверно передать дух эпохи правления Клеопаты. Важным препятствием для исследования того периода является иероглифическая письменность, принципы перевода которой на современные языки в последние 200 лет, с момента находки Розеттского камня, оставались примерно на одном уровне.

Потому Ubisoft и обратилась к Google с предложением помочь египтологам в их работе при помощи машинного обучения. Задача инициативы — создать технологию автоматического распознавания иероглифов, а затем на основании существующих переводов и искусственного интеллекта разработать полезную систему автоматического перевода и облегчить работу с утраченной письменностью.

Между прочим, в новой игре появится туристический режим, который позволит изучить историю с помощью особых созданных профессиональными историками и египтологами экскурсий.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *