Версия Yooka-Laylee для Switch задерживается из-за проблем с движком Unity

Платформер Yooka-Laylee вышел на PC, PlayStation 4 и Xbox One ещё в апреле этого года, а в случае с консолью Nintendo произошла небольшая заминка — вместо отжившей своё Wii U разработчики решили заняться версией для актуальной Switch. И хотя портирование почти завершено, в последний момент у студии Playtonic возникли небольшие проблемы.

«Мы столкнулись с некоторыми препятствиями и ожидали релиз Unity 5.6, чтобы избавиться от них, — объяснили авторы. — Версия движка уже доступна, но, к сожалению, она принесла с собой дополнительные недочёты, исправлением которых мы сейчас занимаемся совместно с Unity».

Как только ошибки будут устранены, сотрудники Playtonic отправят копию Yooka-Laylee на сертификацию и определятся с примерной датой выхода. По их расчётам, много времени это занять не должно, так что поиграть в олдскульный платформер на гибридной консоли удастся уже «очень скоро».

«Мы понимаем разочарование и раздражение из-за затянувшейся разработки. Но надеемся, что вы верите в наши попытки делать всё возможное ради наилучшей оптимизации на Switch», — добавили создатели.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *