Глава Equifax покинул компанию вслед за масштабным взломом

Генеральный директор Equifax Ричард Смит (Richard Smith) покинул крупное американское кредитное бюро вслед за масштабным взломом его базы данных, поставившим под угрозу данные 143 млн человек. Он стал уже третьим топ-менеджер компании, ушедшим из компании в связи с происшествием.

bizjournals.com

Equifax сообщила, что из-за подачи в отставку Смит безвозвратно теряет право на получение денежного бонуса за 2017 год. Эта сумма должна была составить более $3 млн.

Тем не менее, генеральный директор оставил за собой право сразу получить сумму в размере $72 млн, в которую входят девять его заработных плат, а также ещё $17,9 млн в течение нескольких следующих лет. Таким образом, согласно расчётам Fortune, общая сумма, на которую имеет право Смит, равняется $90,1 млн.

Преимущество добровольного ухода в отставку Смита заключается в том, что он продолжит получать выплаты за акции, как будто по-прежнему работает в компании, согласно политике Equifax. Впрочем, этот бонус у него всё ещё могут забрать.

Компания заявила в анонсе, что оставляет за собой право внести изменения в «характеристику ухода господина Смита» после завершения независимого расследования утечки данных пользователей бюро. Если будет доказана виновность Смита во взломе, то Equifax сможет сменить причину ухода на «увольнение».

Впрочем, даже в таком случае уже бывший генеральный директор предприятия не останется без денег. Смит занимал должность с 2005 года и за это время успел накопить в своё пенсионное пособие примерно $18,5 млн, которые он в любом случае получит. К тому же, он владеет акциями Equifax стоимостью приблизительно $23,6 млн, которые теперь легко может продать. Более того, ранее в этом году Смит уже продали акции на сумму около $19 млн. Прибавьте сюда его пропорциональную зарплату, превышающую $1 млн, и получите почти $62 млн.

Но Смит может потерять деньги даже если не будет признана его вина в утечке. Произойдёт это в том случае, если стоимость акций Equifax, после появления информации о взломе упавшая на 25 %, снова не вырастет.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *