Vimeo заявила о покупке Livestream и запустила прямые трансляции

Vimeo анонсировала приобретение компании Livestream, занимающейся потоковым видео. Также она запустила сервис Vimeo Live, которые позволяет вести прямые трансляции прямо через видеоплатформу. Когда сделка будет завершена, инструменты Livestream станут доступны в Vimeo Live.

Генеральный директор Vimeo Анджали Суд (Anjali Sud) ясно дала понять, что прямые трансляции имеют для компании очень большое значение. «Прямые трансляции в этом году наиболее востребованы в нашем сообществе авторов, и мы сосредоточены на том, чтобы обеспечить новый уровень качества, удобства и искусности в этой развивающейся сфере», — заявила Суд.

Livestream — одна из самых популярных независимых платформ для проведения прямых трансляций. Через неё ежегодно организуются более 10 млн мероприятий. Среди партнёров компании — музыкальный сервис Spotify, клуб по американскому футболу «Филадельфия Иглз» и организатор забегов на выживание Tough Mudder.

Трансляции через Vimeo Live ведутся в разрешении 1080p. Записи прямого эфира можно загружать в качестве 4K. При этом авторы могут использовать разнообразные аппаратные и программные возможности, которые предлагает компания. Ценовая политика сервиса аналогична другим платным тарифам Vimeo — есть как месячные, так и годовые предложения.

В июне стало известно, что Vimeo передумала запускать собственный подписочный сервис и вместо этого решила сосредоточиться на развитии сообщества авторов.

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *