Лимит символов в сообщениях Twitter может вырасти вдвое

Сервис микроблогов Twitter объявил о начале тестирования новой функции, обеспечивающей двукратное увеличение максимально возможного количества символов в сообщениях.

Сейчас сообщения в Twitter не могут превышать 140 символов. Это ограничение было изначально предусмотрено для обеспечения совместимости с SMS. Поэтому пользователи вынуждены прибегать к помощи сервисов сокращения URL и другим ухищрениям.

Однако, как говорят в Twitter, сообщения на японском, корейском и китайском языках могут содержать гораздо больше информации, нежели послания с тем же количеством символов на других языках. В результате, пользователи сервиса микроблогов в разных странах оказываются в неравных условиях.

Статистические данные говорят о том, что примерно 9 % всех твитов на английском языке достигают предела в 140 символов. Для сравнения: в случае японского языка этот показатель равен только 0,4 %.

Чтобы устранить неравенство, Twitter приступил к тестированию системы, увеличивающей максимальное количество символов в сообщениях до 280. Сейчас функция испытывается на небольшой группе пользователей. Если результаты окажутся положительными, Twitter примет решение о внедрении системы в глобальном масштабе.

Добавим, что месячное количество активных пользователей сервиса микроблогов по итогам второго квартала текущего года составило около 328 млн. Такой же показатель был отмечен в первой четверти 2017 года. 

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *