Синдзи Миками хотел бы выпустить The Evil Within 2 на Nintendo Switch

Продюсер The Evil Within 2 Синдзи Миками (Shinji Mikami), который также является автором первой части проекта и вселенной Resident Evil, рассказал, что хотел бы выпустить сиквел хоррора на Nintendo Switch. Напомним, что игра запланирована только для ПК, PlayStation 4 и Xbox One — релиз состоится 13 октября.

«Я думаю, версия для Switch была бы интересна, — сказал японский геймдизайнер в интервью с GameSpot. — Я хотел бы её опробовать, если бы у меня была такая возможность». Это заявление нельзя воспринимать как официальное подтверждение портирования The Evil Within 2 на консоль от Nintendo. Тем не менее, то, что эту возможность рассматривает такая важная для игровой индустрии фигура, уже говорит о многом.

Впрочем, сначала Миками придётся разобраться с одной проблемой. «Сперва я бы хотел сам приобрести Switch, — отметил он. — Чтобы поиграть в “Зельду”, мне пришлось одолжить игру с консолью у одного из сотрудников».

Издателем The Evil Within 2 выступает Bethseda Softworks, которая занимается портированием на Nintendo Switch таких игр, как Doom, Wolfenstein II: The New Colossus и The Elder Scrolls V: Skyrim. Недавно Eurogamer продемонстрировал, что порт Doom, судя по всему, будет очень достойным.

Миками рассказал, что на разработку The Evil Within 2 ушло меньше времени, чем на первую часть. Впрочем, по его словам, это абсолютно нормально: «На первую часть в серии всегда уходит больше времени, чем на последующие игры».

Также GameSpot попросил геймдизайнера высказаться на тему постоянно растущих бюджетов на разработку игр. Тот заявил, что это далеко не новая тенденция. «Сегодня трудно создать оригинальную [игру], — сказал Миками. — Бюджеты очень велики, а ставки выше, чем раньше».

Источник: 3DNews

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *