На новую Apple TV нельзя будет скачивать 4K-фильмы

Apple, анонсировав новую ТВ-приставку Apple TV, заявила, что скоро начнёт добавлять в iTunes 4K-контент. Однако, как выяснилось из документации к устройству, фильмы в высоком разрешении можно будет только транслировать, но не скачивать.

«Вы можете загрузить локальную копию HD-фильма, также есть возможность загружать версии с поддержкой HDR и Dolby Vision, но вы не можете скачать 4K-версию», — говорится в документе.

Судя по всему, гарантированно можно будет загрузить только копию фильма в HD-качестве. На прошлой неделе Apple также сообщила, что бесплатно обновит весь приобретённый контент до 4K. Но, если верить документации, скачать такой контент вы не сможете.

Купертинская компания не объяснила, чем вызвано такое решение, однако связано оно, скорее всего, с ограниченным пространством для хранения данных на Apple TV. Объём фильма в разрешении 4K равняется в среднем 100 Гбайт, а новый проигрыватель доступен лишь в конфигурациях с 32 и 64 Гбайт памяти. Этого должно быть достаточно для загрузки игр, приложений и пары HD-фильмов, но не хватит даже на один фильм в 4K.

К тому же, Apple продаёт 4K-контент в iTunes по той же цене, что и HD-контент. Поэтому возможно, что компания заключила соглашения с киностудиями, ограничивающие загрузку 4K-фильмов.

На обновлённой Apple TV также можно просматривать 4K-видео из Netflix и некоторых других потоковых сервисов. В этом году Apple планирует добавить ещё и поддержку Amazon Prime Video — тоже с UltraHD-контентом. Тем не менее, на приставке пока нельзя смотреть видео в таком разрешении с YouTube. Связано это с тем, что устройство не поддерживает стандарт сжатия VP9, с которым работает сервис Google.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *