Маньяки, зловещие коридоры и жуткие инсталляции: 1,5 часа геймплея The Evil Within 2

Хоррор The Evil Within 2 выйдет уже через три недели, и Bethesda Softworks решила поближе познакомить журналистов с игрой. На YouTube появилось множество роликов от различных ресурсов, пять из которых можно посмотреть ниже. Стоит предупредить: тем, кто опасается испортить себе впечатление от игры, стоит воздержаться от просмотра видео и чтения этой заметки.

Журналисты Eurogamer записали почти час геймплея. Самое начало (сразу после кинематографического ролика) игроки уже видели в одном из трейлеров. Действие происходит во второй главе под названием «Что-то не так» (Something Not Quite Right). Детектив Себастьян Кастелланос (Sebastian Castellanos) отправляется в систему STEM, пытаясь выйти на след своей дочери Лили (Lily). Время от времени перед героем возникает сумасшедший фотограф Стефано Валентини (Stefano Valentini). Позже на протагониста нападает Хранитель (Guardian) — хихикающий монстр, состоящий из частей разных тел. Себастьян прячется в вентиляционной шахте, затем спускается в комнату для проявки фотоснимков, где вновь возникший Валентини кидает в него нож. Тем временем к детективу подбирается Хранитель — на этом месте трейлер обрывался.

Убегая от Хранителя, Себастьян бросается в светящийся дверной проём и, очевидно, оказывается в совершенно другом месте — полуразрушенном доме. Выйдя на улицу, детектив получает вызов от своей напарницы Джули Кидман (Juli Kidman), которая сообщает, что где-то поблизости бродит маньяк. Забежав в один из соседних домов вслед за некой женщиной, он выясняет, что там заперта её жертва. Убив маньячку, Себастьян (по-видимому, впервые) забирает с её тела зелёный гель — знакомую по предыдущей игре субстанцию, необходимую для улучшения характеристик.

Себастьян покидает дом и начинает бежать вдоль дороги, но внезапно его окружает толпа человекоподобных монстров. Оказывается, что они преследуют двух неизвестных людей. Один из них тут же погибает, а второй скрывается в доме поблизости. В этом фрагменте игроков знакомят с механикой стелс-составляющей: герой может передвигаться короткими перебежками от одного объекта к другому (также можно прятаться в кустах), оставаясь незаметным. Враги при этом явно не отличаются чуткостью: один из них атаковал Себастьяна, когда тот приблизился к нему сбоку почти вплотную. По этой же сцене можно понять, насколько сложно на первых порах без стелса: стоило игроку ошибиться, как накинувшаяся на него толпа противников расправилась с ним за считанные секунды.

Забежав в дом, в котором укрылся загадочный человек, Себастьян блокирует дверь шкафом. Выясняется, что погибший был сотрудником охраны Юниона (Union) — города, где происходит действие игры, — и сопровождал инженера по имени О’Нил (O’Neal). Инженер отказывается выходить из убежища, но указывает Себастьяну на радиосигнал, исходящий от Ядра системы (Лили). Детектив отправляется на поиски его источника — здесь начинается третья глава «Резонансы» (Resonances).

В убежище О’Нила игрок может сохранить прогресс и восстановить здоровье при помощи напитка из кофемашины. Там же находится верстак для создания и улучшения предметов и экипировки. Наконец, из того же помещения можно попасть в комнату с уже знакомой медсестрой Татьяной и инвалидным креслом — местом «прокачки» героя.

Продолжая поиски, Себастьян обнаруживает источник сигнала — тёмный силуэт девочки, который тут же исчезает. Детектив выясняет, что его дочь пряталась в ресторане поблизости — там он находит её игрушку — и сейчас находится в опасности. След приводит героя на пит-стоп, где на него снова кидается Хранитель. На этом моменте прохождение обрывается.

Получасовой фрагмент из пятой главы «Подстерегающий» (Lying in Wait) записали журналисты PC Gamer. В этой части игры разработчики определённо поставили цель как следует напугать геймеров. Себастьян направляется в здание городского управления, над которым висит огромный зловещий глаз, запечатлённый на одном из ранних скриншотов. Перед зданием происходит битва с Хранителем. Мэрия оказывается убежищем Валентини, который заставляет героя решать головоломки и смотреть на свои инсталляции из мёртвых тел. Фотограф хочет превратить Себастьяна в своё произведение искусства и натравливает на него чудовище Обскуру (Obscura) с фотокамерой вместо головы.

Ниже можно посмотреть короткие ролики от портала IGN: битвы с Хранителем и Обскурой и блуждания по тёмным коридорам мэрии.

Релиз The Evil Within 2 состоится 13 октября 2017 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *